Vinagreta de mostaza

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 96
- Carbohidratos g 0.6
- de los cuales azúcares g 0.2
- Proteína g 0.4
- Grasas g 10.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.43
- Fibra g 0.3
- Sodio mg 96
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Alguna vez te has sentado en la mesa de un encantador bistrot francés? Seguramente habrás sorbido un buen vino y te habrás embriagado con la atmósfera bohemia... también te habrá pasado picotear algunas ensaladas o crudités servidas con uno de los condimentos franceses más famosos: la vinaigrette. Hoy te proponemos este "dressing" en una de sus versiones más conocidas, con mostaza. La adición de esta salsa, con sus notas típicamente picantes, le da a la vinagreta un color amarillo intenso y un sabor más decidido y particular. ¿Te hemos convencido para probarla? Estamos seguros de que sí, ahora solo te queda probar la vinagreta de mostaza!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 170 g de vinagreta de mostaza
- Vinagre de vino blanco 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 120 g
- Mostaza 20 g
- Sal 1 pizca
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la vinagreta de mostaza, toma un bol grande donde verterás la sal 1. Disuélvela con el vinagre 2 ayudándote con unas varillas manuales. Alternativamente, es posible usar la varilla plana de muelle o la batidora de inmersión. Mientras bates, añade la mostaza 3 y mezcla bien los ingredientes.

Emulsiona con el aceite de oliva virgen extra en hilo 4. Ajusta de sal y pimienta y sigue batiendo 5 hasta que la vinagreta quede homogénea: el aceite deberá estar completamente emulsionado con el vinagre y la mostaza. En este punto, tu vinagreta de mostaza está lista para ser utilizada 6.