Carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza
- Muy fácil
- 10 min
- Kcal 243
¿Alguna vez te has sentado en la mesa de un encantador bistrot francés? Seguramente habrás sorbido un buen vino y te habrás embriagado con la atmósfera bohemia... también te habrá pasado picotear algunas ensaladas o crudités servidas con uno de los condimentos franceses más famosos: la vinaigrette. Hoy te proponemos este "dressing" en una de sus versiones más conocidas, con mostaza. La adición de esta salsa, con sus notas típicamente picantes, le da a la vinagreta un color amarillo intenso y un sabor más decidido y particular. ¿Te hemos convencido para probarla? Estamos seguros de que sí, ahora solo te queda probar la vinagreta de mostaza!
Para preparar la vinagreta de mostaza, toma un bol grande donde verterás la sal 1. Disuélvela con el vinagre 2 ayudándote con unas varillas manuales. Alternativamente, es posible usar la varilla plana de muelle o la batidora de inmersión. Mientras bates, añade la mostaza 3 y mezcla bien los ingredientes.
Emulsiona con el aceite de oliva virgen extra en hilo 4. Ajusta de sal y pimienta y sigue batiendo 5 hasta que la vinagreta quede homogénea: el aceite deberá estar completamente emulsionado con el vinagre y la mostaza. En este punto, tu vinagreta de mostaza está lista para ser utilizada 6.