Estrellas de pandoro con crema de zabaione
- Fácil
- 30 min
- Kcal 568
El zabaione al chocolate es una variante del clásico zabaione: enriquecido con chocolate negro, se debe disfrutar caliente y acompañado de galletas al gusto.
Tritura el chocolate negro y resérvalo: coloca las yemas de huevo y el azúcar en una cacerola de acero con mango y fondo grueso, y bate los ingredientes con una batidora eléctrica (o con un batidor manual) hasta que la mezcla se vuelva esponjosa, suave y casi blanca.
Añade el Marsala lentamente, y cuando esté bien mezclado, incorpora, siempre batiendo, el chocolate triturado.
En este punto, coloca la cacerola al baño maría, asegurándote de que el agua nunca hierva, y bate la mezcla durante al menos 10 minutos, hasta que duplique su volumen y resulte una crema suave y aterciopelada.
Retira la cacerola del baño maría y vierte el zabaione caliente en las copas. Sirve inmediatamente.