Zanahorias de hojaldre rellenas

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las zanahorias de hojaldre rellenas son unos aperitivos simpáticos y originales: falsas zanahorias de crujiente hojaldre rellenas de una sabrosa crema de atún.
Preparar las zanahorias de hojaldre rellenas es sencillo y divertido: bastará con hojaldre ya listo, unas pocas gotas de colorante alimentario y unos conos de aluminio (los que se utilizan para hacer los canutillos). Rellena las zanahorias de hojaldre con el relleno que prefieras (ensaladilla rusa, crema de atún o de jamón, etc.) y termina haciendo las hojas de la zanahoria con perejil o eneldo.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 zanahorias rellenas
- Hojaldre 1 rollo
- Huevos 1
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo y amarillo
- Perejil 1 manojo
- Mantequilla 10 g
- para el relleno
- Queso fresco para untar 100 g
- Atún en aceite 80 g
- Alcaparras en vinagre 1 cucharadita
- Perejil 1 manojo
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las zanahorias de hojaldre comienza extendiendo el rollo de hojaldre y cortándolo con una rueda cortapastas en tiras de unos 3 cm de ancho. Luego, pincela la superficie de las tiras de hojaldre con huevo batido 3 y enróllalas sobre sí mismas a lo largo 3.

Consigue 8 conos de aluminio (los que se utilizan para hacer canutillos) y úntalos ligeramente con mantequilla. Comenzando desde la punta, envuelve los rollitos de hojaldre a lo largo del cono de aluminio 4 asegurándote de superponer ligeramente la masa en cada giro; coloca los conos así obtenidos sobre una hoja de papel de horno.
En un pequeño bol pon un cucharón de agua tibia, añade algunas gotas de colorante amarillo y una pizca de colorante rojo, obteniendo así un color naranja intenso. Pincela toda la superficie de los conos de hojaldre con el color naranja 5, luego hornea a 200°C (horno estático) durante 10 minutos 6.

Saca los conos naranjas del horno y cuando se hayan enfriado, extráelos cuidadosamente del cono de aluminio 7, prestando mucha atención para no romperlos.
Prepara el relleno para las zanahorias de hojaldre: en una picadora pon el atún escurrido, el queso fresco, las alcaparras 8, el perejil picado 9, sal y pimienta

y tritura todo hasta obtener una crema 10. Nosotros hemos preparado un relleno de atún, pero naturalmente puedes experimentar con los ingredientes que más te gusten (aceitunas, jamón, etc.).
Rellena los conos naranjas con el relleno de atún 11 (ayudándote si es posible con una manga pastelera). Termina con un ramillete de perejil que reproducirá las hojas de la zanahoria 12!