Conitos primavera

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 21 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los conitos de primavera son unos aperitivos muy deliciosos hechos de crujiente masa de hojaldre, rellenos de una sabrosa crema a base de Philadelphia y decorados con verduras.
Los conitos de primavera son simples y rápidos de preparar: bastará con hacer unos conos de masa de hojaldre, hornearlos y, una vez cocidos, rellenarlos con la crema.
Para la crema te proponemos dos variantes obtenidas triturando el queso fresco para untar con jamón cocido, o con mortadela y pistachos. Si prefieres unos conitos más ligeros puedes triturar el queso con cebollino o perejil, así tendrás la versión vegetariana.
Una vez decorados con las verduras de temporada, tus conitos de primavera estarán listos para ser servidos. Aquí tienes otra idea original y colorida adecuada para esta temporada: polenta con verduras primaverales!
INGREDIENTES
- Para la crema de jamón cocido
- Queso fresco para untar 130 g
- Jamón cocido 60 g
- Albahaca 2 hojas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la crema de mortadela y pistachos
- Queso fresco para untar 190 g
- Mortadela 120 g
- Pistachos 40 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Nata fresca líquida cantidad suficiente - (opcional)
- Para adornar
- Calabacines ½
- Tomates 1
- Apio 1 tallo
- Judías verdes 70 g
- Zanahorias 1
- Perejil cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los conitos de primavera comienza enharinando la superficie de trabajo, luego extiende ligeramente la masa de hojaldre con el rodillo 1. Una vez extendida, corta la masa de hojaldre en tiras de un centímetro y medio de ancho 2. Pinta las tiras obtenidas con el huevo batido 3.

Envuelve la tira de masa de hojaldre en el cono especial para cañoncitos comenzando a envolverla desde la parte puntiaguda del cono y avanzando hacia la parte más ancha 4. Es importante que el lado de la masa que ha sido pintado con el huevo no esté en contacto con el cono, sino que quede expuesto para que el huevo actúe como adhesivo entre las partes de masa de hojaldre que se superponen. Después de realizar este trabajo, coloca los conitos en una bandeja cubierta con papel de horno y hornea en horno precalentado a 180° por 20 minutos (si es horno ventilado a 160° por unos 15 minutos) 5. Cuando los cañoncitos estén dorados, sácalos del horno 6. Mientras tus conitos se enfrían un poco, prepara las cremas para rellenarlos.

Para preparar la crema de jamón cocido, coloca en un mixer el jamón cocido, el queso fresco para untar 7, la albahaca 8 y tritura hasta obtener una crema densa (es posible añadir un chorrito de nata para hacer la salsa más cremosa). Una vez obtenida la crema, ajusta de sal y pimienta, y vuelve a triturar todo hasta obtener la consistencia adecuada 9. Tu crema de jamón cocido está lista, pasa entonces a la preparación de la crema a base de mortadela y pistachos.

Para preparar la crema de mortadela y pistachos, coloca en el mixer la mortadela, el queso fresco para untar, los pistachos sin cáscara y un hilo de aceite de oliva virgen extra 10. Tritura hasta obtener una crema densa (es posible añadir un chorrito de nata para hacer la salsa más cremosa) 11. Las cremas están listas, colócalas en dos mangas pasteleras diferentes y rellena tus conitos 12 (si no tienes manga pastelera, puedes tomar una bolsa de congelador, llenarla con crema y cortar una esquina de la bolsa para que salga la crema y rellenar los conitos).

Una vez rellenos los conitos, prepara las verduras para decorarlos. Corta las zanahorias 13 y el apio 14 en tiras bastante finas, mientras que el tomate córtalo en pequeños cubos 15.

Corta en cubos pequeños también el calabacín y hierve los cubos obtenidos 16. Toma las judías verdes, límpialas quitando las partes terminales 17 y hiérvelas 18.

Decora tus conos a tu gusto con los cubos de tomate y calabacín y finaliza con una hoja de albahaca 19, o inserta los bastoncitos de apio y zanahorias en la crema 20 y decora con una hojita de menta 21. Tus conitos de primavera están listos, mantenlos en el frigorífico hasta el momento de servir.