Rollitos de salmón rellenos de verduras y queso
- Energia Kcal 130
- Carbohidratos g 3.7
- de los cuales azúcares g 3.6
- Proteína g 10.3
- Grasas g 8.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.23
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 257
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hay alimentos que se deben disfrutar lo más natural posible para preservar todo su sabor y propiedades, como en el caso del salmón, una calidad de pescado muy refinada. Aquí tienes una receta para un aperitivo rápido que resaltará su sabor: los rollitos de salmón con verduras a la parrilla y queso. Estos bocados de pescado están hechos con lonchas de calabacín y berenjena envueltos en una loncha de salmón noruego. Dentro, un relleno cremoso de robiola, hará este plato aún más delicado y apetitoso!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rollitos
- Filete de salmón 300 g - (cortar en 8 rodajas)
- Berenjenas 150 g
- Calabacines 200 g
- Robiola 100 g
- Miel de flores 20 g
- Salsa de soja 10 g - dulce
Preparación
Para preparar los rollitos de salmón con verduras a la parrilla y queso, empieza por las verduras: con una mandolina corta finamente las berenjenas previamente lavadas y despuntadas 1, luego realiza la misma operación con los calabacines. Luego calienta una parrilla de hierro fundido o una sartén antiadherente y asa las verduras (2-3) por un lado y por el otro durante algunos minutos.
Toma el filete de salmón y verifica que no tenga espinas, de lo contrario extráelas con ayuda de unas pinzas de cocina. Luego córtalo en 8 lonchas 4 no demasiado finas (puedes pedir que te preparen las lonchas directamente en la pescadería si no tienes cuchillos adecuados). Coloca sobre cada loncha de salmón dos lonchas de calabacín 5 y una de berenjena 6 (puedes ajustarte en las cantidades según el tamaño de las lonchas de verduras);
luego sigue con la robiola, y después enrolla la loncha de salmón 7. Continúa así hasta terminar los ingredientes. Calienta una sartén antiadherente y dora unos instantes los rollitos de salmón 8 girándolos para cocer todos los lados 9.
Finalmente, emulsiona en un bol pequeño la miel con la salsa de soja 10 (puedes usar miel de mil flores o de acacia) y úsala para servir tus rollitos de salmón con verduras a la parrilla y queso 12.