Cebollas rellenas

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PRESENTACIÓN

Es cierto que las cebollas hacen llorar, ¡pero en este caso también te harán agua la boca! Las cebollas rellenas son perfectas para quienes desean comer ligero sin renunciar al sabor: la suave cáscara cocida al vapor se rellena con muchas verduras coloridas salteadas en sartén, además del toque sabroso del gratinado final en el horno. Una receta vegetariana para servir tanto como segundo plato, guarnición o entrante, tal vez para proponer junto con la variante cebollas rellenas de trufa o las cebollas rellenas a la ligur. ¡Fáciles y rápidas de preparar, las cebollas rellenas conquistarán a todos con su genuina simplicidad!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 cebollas rellenas
Cebollas 4 - amarillas
Bayas de enebro 8 g
Pimienta negra en grano 8 g
Laurel 4 hojas
Perejil cantidad suficiente - tallos
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Mantequilla 15 g
Para rellenar
Champiñones 130 g
Calabacines 100 g
Patatas 80 g
Zanahorias 60 g
Grana Padano DOP 40 g - para rallar
Mantequilla 15 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las cebollas rellenas, primero pon a calentar el agua en una cacerola para la cocción al vapor junto con los tallos de perejil, las hojas de laurel 1, las bayas de enebro y los granos de pimienta. Pela las cebollas enteras 2 y transfiérelas a la cesta 3, luego cubre con la tapa y cocina al vapor durante 7-8 minutos.

Mientras tanto, puedes preparar los ingredientes para el relleno: pela la patata, córtala en rodajas 4 y redúcela a cubos, luego haz lo mismo con las zanahorias 5 y los calabacines 6.

Limpia los champiñones y redúcelos a cubos del mismo tamaño 7. Cuando las cebollas estén cocidas (pínchalas con un palillo para verificar que la parte interna también se haya ablandado), divídelas a la mitad y retira con delicadeza el corazón, ayudándote con una cuchara 8: de este modo obtendrás unas cáscaras de aproximadamente 1 cm de grosor que transferirás a una bandeja forrada con papel de horno. Finalmente, corta en juliana el interior de las cebollas 9.

Estás listo para cocinar el relleno: derrite la mantequilla en una sartén junto con el aceite 10, luego añade las patatas, las zanahorias 11 y las cebollas 12 y cocina durante unos 8 minutos a fuego medio.

En este punto añade los calabacines 13 y los champiñones 14, condimenta con sal 15 y pimienta y cocina por otros 10 minutos.

Mientras tanto, pinta las cáscaras de cebolla con la mantequilla derretida 16. Cuando las verduras estén cocidas, apaga el fuego y sazona con el perejil picado 17, luego mezcla bien y rellena las cebollas con el relleno de verduras 18.

Finalmente espolvorea con el Grana rallado 19 y cocina en horno estático precalentado a 250° durante 10-15 minutos 20. ¡Cuando estén bien doradas, puedes servir tus deliciosas cebollas rellenas 21!

Conservación

Las cebollas rellenas se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días, dentro de un recipiente hermético. Si has utilizado ingredientes frescos, puedes congelarlas antes del gratinado en el horno.

Consejo

¡Personaliza el relleno a tu gusto utilizando guisantes u otras verduras de temporada! Para una versión vegana sustituye la mantequilla con el aceite de oliva.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.