Cestas crujientes con caponata de berenjenas y calabacines

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PRESENTACIÓN

Si quieres llevar a la mesa un aperitivo delicioso que encierre toda la bondad y frescura de las verduras, ¡las cestas crujientes con caponata de berenjenas y calabacines son justo lo que estás buscando! Elegantes cestas crujientes de pasta albergan un rico y sabroso relleno realizado con berenjenas, calabacines y salsa de tomate: ¡una forma original y divertida de servir a tus invitados una caponata realmente deliciosa! El sabor agridulce y el aroma de la albahaca fresca serán perfectos para comenzar una cena de manera espectacular: sirve estas cestas como aperitivo o para un buffet y dejarás una gran impresión.

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 cestas
Berenjenas 300 g - largas
Calabacines blancos 300 g
Cebollas rojas de Tropea 1
Passata de tomate 200 g
Vinagre de vino tinto 50 g
Azúcar 30 g
Sal gruesa 30 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Discos de pasta 16
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para untar
Huevos - 1
para decorar
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las cestas crujientes con caponata de berenjenas y calabacines, lava todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente. Corta los extremos de las berenjenas 1 y córtalas en cubos 2, luego colócalos en capas en un colador colocado sobre un bol 3.

Espolvorea sal gruesa entre cada capa 4. Cubre con un plato y coloca un peso encima para que las berenjenas liberen el agua de vegetación 5; deja reposar durante 1 hora. Transcurrido el tiempo necesario, enjuaga las berenjenas del exceso de sal bajo agua corriente 6.

Luego sécalas con un paño 7. Corta los extremos de los calabacines, córtalos en rodajas y luego en dados 8. En una sartén antiadherente, pocha la cebolla finamente cortada con la mitad de la cantidad de aceite a fuego bajo (si la cebolla se oscurece, puedes añadir un chorrito de agua), luego añade los calabacines en trozos, cocinándolos durante 2 minutos 9.

Añade la salsa de tomate 10, ajusta de sal y pimienta al gusto 11 y mezcla con una cuchara de madera; cocina durante otros 10 minutos. En otra sartén, calienta el aceite y luego cocina las berenjenas en dados durante 3-4 minutos 12.

Cuando las dos preparaciones estén listas 13, únelas y mezcla todo con una espátula 14. Añade el azúcar 15.

Vierte el vinagre y déjalo evaporar a fuego medio durante 3-4 minutos 16. Finalmente, añade algunas hojas de albahaca 17; apaga y deja enfriar; mientras tanto, prepara las cestas: coloca moldes o anillos de acero con un diámetro de 7,5 cm y altura de 2,5 cm sobre una bandeja forrada con papel de horno. Toma un disco de pasta a la vez 18.

y colócalo dentro de los moldes, arrugando los bordes como una cesta 19; barniza los discos con el huevo 20, luego hornéalos en horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos (o a 180° durante 8-10 minutos si es en horno ventilado). Una vez listos 21, deja enfriar las cestas.

Posteriormente, toma las cestas y colócalas en un plato de servir; desmóldalas 22, luego rellénalas con un par de cucharadas de la caponata que preparaste 23. Termina añadiendo algunas hojas de albahaca para decorar: ¡tus cestas crujientes con caponata de berenjenas y calabacines están listas para ser servidas y disfrutadas 24!

Conservación

Se recomienda consumir las cestas crujientes con caponata de berenjenas y calabacines en el momento; se desaconseja congelarlas.

Consejo

¿Quieres dar aún más sabor a tus cestas? Prueba a añadir también pimientos; ¡será un triunfo de color y sabor! Además, puedes realizar la cesta crujiente también con masa brisa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.