Chapas con pecorino sardo y miel
 
				- Energia Kcal 122
- Carbohidratos g 20.1
- de los cuales azúcares g 12.5
- Proteína g 2.9
- Grasas g 3.3
- de las cuales grasas saturadas g 1.34
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 118
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las chapas con pecorino sardo y miel de madroño son unos deliciosos aperitivos preparados con ingredientes típicos de Cerdeña.
Estos finger food están compuestos por crujientes chapas al horno sobre las que se colocan cubos de sabroso pecorino sardo espolvoreados con deliciosa miel de madroño y una picada de mirto y romero.
- INGREDIENTES
- Schiacciate al horno 12
- Pecorino sardo 80 g
- Miel de madroño 180 g
- Mirto 3 ramitas
- Romero 3 ramitas
- Caldo vegetal cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las chapas con pecorino sardo y miel, comienza calentando el caldo de verduras, luego añade dos ramitas de mirto y dos de romero 1 y deja en infusión durante aproximadamente media hora. Ahora toma la miel y hazla derretir al baño maría 2, cuando se vuelva líquida, vierte dos cucharadas de caldo y mezcla bien. Deja enfriar la mezcla y resérvala. Pica finamente el mirto y el romero y corta en pequeños cubos el pecorino 3.
 
										Pasa a la composición del aperitivo: toma las chapas y coloca sobre cada una tres cubos de pecorino sardo 4, vierte una cucharadita de miel 4 y espolvorea con la picada de mirto y romero 6.