Filete de platija con miel y hierbas aromáticas

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PRESENTACIÓN

Los filetes de platija con miel y hierbas aromáticas representan un segundo plato de rápida realización que resulta sencillo y refinado.

La miel, que caramelizará el pescado, junto con el bouquet aromático de especias, dará lugar a un plato de sabor delicado, perfumado y sabroso al mismo tiempo.

INGREDIENTES
Platija 4 - filetes
Ajo 1 diente
Miel 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero 1 ramita
Salvia 3 hojas
Mirto 1 hoja
Perejil 2 cucharas - para picar
Mantequilla 20 g
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Caldo vegetal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes de platija con miel y hierbas aromáticas, comience dividiendo a la mitad el ajo y picando finamente salvia, mirto y romero 1.  Ponga en una sartén antiadherente la mantequilla y el aceite, luego cuando estén calientes añada el ajo dividido en dos y las hierbas aromáticas 2 y deje que aromatice el aceite durante un minuto. Luego quite el ajo y añada a la sartén los filetes de platija, dorándolos por ambos lados 3.

Luego agregue las dos cucharadas de miel  6 y deje caramelizar durante un minuto y añada las hierbas aromáticas 5. Si la platija resulta seca, agregue un cucharón de caldo de verduras.
Apague el fuego, ajuste de sal, espolvoree con pimienta molida al momento, distribuya sobre los filetes el perejil picado y sirva inmediatamente 6.

Consejo

Puede realizar esta receta también con filetes de otro pescado, como el perca o similares.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.