Lasaña de salmón, gambas y espárragos
- Fácil
- 37 min
La receta perfecta para todos los amantes del salmón, un segundo plato para chuparse los dedos y que no puede faltar el 'mojar': filetes de salmón con espárragos y nata. Los espárragos se combinan perfectamente con los segundos platos tanto como con rústicos salados o Schiacciata integral con espárragos y Grana! Pero lo que hace especial a este segundo plato de pescado es la deliciosa crema de acompañamiento con la que se napa el salmón. En resumen, estos filetes de salmón con espárragos y nata realmente nos han convencido, ¡estamos seguros de que conquistarán también a vosotros!
Para preparar los filetes de salmón con espárragos y nata, comienza por enjuagar estos últimos. Córtalos todos de manera que tengan la misma longitud, descartando la parte blanca y leñosa 1. Después, con un pelador o un cuchillo liso, elimina las puntas a lo largo de todo el tallo, dejando intacta la parte superior 2. Divide a la mitad a lo largo 3.
En una cacerola calienta dos dientes de ajo pelados en un fondo de aceite y mantequilla 4. Agrega los espárragos 5 y déjalos freír un par de minutos 6.
Luego es el turno de los filetes de salmón, colócalos con la piel hacia el calor 7. Déjalos dorar bien por 2-3 minutos sin voltearlos 8 y luego rocía con el vino blanco. Deja evaporar 9.
Luego sala, añade la nata 10, el caldo 11 y baja el fuego, tapa con la tapadera. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos 12.
Retira del fondo de cocción los espárragos y los filetes, mantenlos calientes cubriéndolos con una tapadera 13, retira también los dientes de ajo 14. Diluye una cucharadita de harina con un poco de agua fría 15
y añade en la sartén 16, espesa mezclando continuamente durante aproximadamente 1 minuto 17. Emplata el salmón con los espárragos 18,
adorna con una pizca de guindilla desmenuzada 19, una pizca de pimienta, un poco de tomillo y unas ralladuras de limón 20. Napa con la salsa y tus filetes de salmón con espárragos están listos, buen provecho 21.