Cobbler de frutos rojos
- Energia Kcal 489
- Carbohidratos g 64.8
- de los cuales azúcares g 41
- Proteína g 5.6
- Grasas g 23
- de las cuales grasas saturadas g 13.28
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 68
- Sodio mg 28
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El cobbler de frutas rojas es un postre típico de la tradición americana y anglosajona, similar al crumble, sencillo de realizar pero de gran impacto.
La característica distintiva de este postre es la presencia de la fruta (generalmente se trata de frutas rojas, o bien de melocotones o albaricoques) preferiblemente jugosa y ligeramente ácida, que se cubre con una masa dulce, crujiente y delicada.
Otras variantes de la misma receta prevén la realización de una masa más densa, similar a la masa quebrada en sabor, sobre la cual se coloca la fruta.
Nosotros hemos pensado en realizar un delicioso cobbler individual, con un relleno suave de frutas rojas y granada que aporta a la receta un sabor único y particular.
El cobbler se sirve templado: es excelente para disfrutar después de una comida, tal vez acompañado de un helado de calidad.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 cobbler individuales
- Harina 00 250 g
- Azúcar 260 g
- Mantequilla 200 g
- Leche entera 400 ml
- Arándanos 125 g
- Frambuesas 125 g
- Granada - mitad
- Levadura química en polvo 1 sobrecito
- Ralladura de limón 1
Preparación
Para preparar el cobbler de frutas rojas, mezcla la harina 00, el azúcar y la levadura en un bol, ayudándote con unas varillas (1-2). Añade 120 gr de mantequilla blanda en trozos 3
y empieza a trabajar la masa con las manos 4, hasta obtener una consistencia arenosa (si lo deseas, puedes realizar esta operación usando una batidora). En este punto, añade la leche en hilo 5 y mezcla enérgicamente con unas varillas para obtener una masa sin grumos 6, después aromatiza con la ralladura de limón.
Limpia ahora la granada, córtala por la mitad 7 y desgránala bien 8, luego añade los granos jugosos a las frutas rojas, en un bol, mezclando todo 9.
Corta la mantequilla restante en trocitos (80 gr), ponla en las cocottes y derrítela en el microondas 10 (si no tienes, puedes derretir la mantequilla en un cazo a fuego bajo y verterla posteriormente en los moldes). Ahora coloca unos 70 gr de masa en el fondo de cada cocotte 11, añade 50 gr de frutas rojas 12
y cubre nuevamente con una cucharada de masa 13, hasta cubrir todas las frutas. Coloca las cocottes sobre una bandeja de horno y cuece todo en el horno precalentado 14, a 180° durante 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada 15. Cuando esté listo, sirve el cobbler de frutas rojas templado.