Crema de coliflor con torcello

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PRESENTACIÓN

La crema de coliflor con torcello es un entrante delicioso para comenzar de manera original una comida o para enriquecer un buffet.
Servida en una copita o en un vaso pequeño, la crema de coliflor se convierte en un aperitivo refinado y delicado, ideal para servir en raciones individuales.
Para dar un toque extra de sabor y color, cada vasito se enriquece con cebolla caramelizada y pequeños trozos de panceta crujiente, ¡una verdadera delicia preparada en pocos minutos!

INGREDIENTES

Para la crema de coliflor
Coliflor 700 g
Nuez moscada cantidad suficiente
Laurel 2 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Nata fresca líquida 70 ml
Para las cebollas caramelizadas
Cebollas rojas de Tropea ½
Mantequilla 20 g
Azúcar 20 g
Agua 50 ml
Para decorar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Taralli 12
Panceta 4 rebanadas

Preparación

Para preparar la crema de coliflor con torcello, primero lave y limpie la coliflor, corte las florecillas y póngalas a cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos (5 si es en olla a presión) junto con dos hojas de laurel 1. Una vez cocidas, escúrralas y déjelas enfriar. Mientras tanto, corte la cebolla en rodajas finas 2, caliente una sartén antiadherente con la mantequilla y luego añada la cebolla cortada en rodajas 3.

Cuando la cebolla empiece a freír, añada el agua 4, deje que se absorba un poco y luego añada también el azúcar 5. Deje que se absorba toda el agua y que el azúcar se caramelice ligeramente 6, tardará unos diez minutos, luego retire del fuego y reserve las cebollas.

Corte cada loncha de panceta en 3 trozos de un centímetro y medio de ancho 7 y dórela en la sartén por unos segundos a fuego alto con un poco de aceite 8, cuando la panceta esté crujiente, apague el fuego y resérvela. En la batidora, ponga la coliflor ya fría, salpimiéntela, añada la pimienta 9

y añada también la nuez moscada 10. Triture todo durante unos instantes y luego añada también la nata 11 y triture hasta obtener una consistencia cremosa 12.

Ahora componga los vasos: transfiera la crema de coliflor a 12 vasitos (si quiere, puede hacer esta operación con una manga pastelera), 13 y decore cada vaso con un torcello 14, una lonchita de panceta crujiente y la cebolla caramelizada 15. ¡Aquí está, la crema de coliflor con torcello está lista para ser servida!

Conservación

Puede conservar la crema de coliflor con torcello en el frigorífico cubierta con film transparente hasta 3 días.
Si prefiere, también puede congelar la crema de coliflor, antes de servirla déjela descongelar en el frigorífico y decórela con la cebolla caramelizada y la panceta crujiente preparadas al momento.

Consejo

En la crema de coliflor puede añadir más o menos líquido dependiendo de la consistencia que desee. Puede sustituir la nata por la misma cantidad de leche o de caldo vegetal o incluso simplemente agua caliente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.