Cuscús con manzana, caballa y salmoriglio

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PRESENTACIÓN

La cocina oriental siempre nos ha fascinado con sus recetas de sabores especiados y colores brillantes que estimulan la curiosidad e invitan a descubrir nuevos gustos. Y es precisamente uno de estos platos típicos el que nos ha inspirado para realizar nuestro cuscús con manzana, caballa y salmoriglio, una mezcla apetitosa y genuina con notas agradablemente picantes que confieren un carácter enérgico a la preparación. Las manzanas, con su toque fresco y crujiente y su sabor aromático, crean un agradable contraste en el paladar. Genuino y apetitoso, este inusual cuscús se puede disfrutar frío, por lo tanto, es perfecto para servir en cenas tipo buffet.

INGREDIENTES

para el cuscús
Manzanas Red Delicious 510 g
Cuscús 150 g - integral
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita
Agua 300 g - hirviendo
Cúrcuma en polvo 1 cucharadita
Zumo de limón 1
Albahaca cantidad suficiente
para la caballa
Caballa 600 g - entero
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para el salmoriglio
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Ajo 1 diente
Orégano 1 cuchara
Zumo de limón 1
Chile fresco 1

Preparación

Para preparar el cuscús con manzana, caballa y salmoriglio, primero ocúpate del cuscús: viértelo en un bol, añade sal 1, pimienta y aromatízalo con una cucharadita de cúrcuma 2. Aparte, en una cacerola lleva el agua a ebullición y luego viértela caliente sobre el cuscús 3.

Cubre el bol con papel film 4 y deja reposar durante 3 minutos. Pasado este tiempo, destapa el cuscús y remuévelo con una cuchara 5. Vierte el cuscús en un bol grande y resérvalo. Ahora prepara la caballa: después de eviscerarla y enjuagarla bajo agua corriente, haz un corte profundo en el lomo hasta la espina 6.

de manera que separes la carne de la espina central 7. Elimina las espinas 8 y transfiere los filetes a un bol (obtendrás aproximadamente 300 g de filetes limpios) y adereza con aceite de oliva 9.

Calienta una plancha y coloca aquí los filetes de caballa 10, cocínalos 3 minutos por el lado de la piel y 2 minutos por el otro lado 12.

Deja que se entibien y luego añade la caballa al cuscús 13 desmenuzándola groseramente 14. Ahora lava las manzanas, quítales el corazón y luego córtalas primero en rodajas 15.

Y luego en cubos de 1 cm 16. Obtendrás aproximadamente 360 g de manzanas. Transfiere a un bol y rocía con el jugo de limón para que la manzana no se oscurezca 17. Vierte las manzanas en el cuscús 18 y reserva.

Prepara el salmoriglio: pica el ajo 19 y añádelo al aceite 20, luego sazona con el orégano seco 21.

Vierte también el jugo de limón 22. Ahora corta en rodajas el chile fresco 23 y agrégalo al salmoriglio 24.

Adereza el cuscús con el salmoriglio 25 y perfuma con hojas de albahaca fresca 26. El cuscús con manzana, caballa y salmoriglio está listo para ser servido 27.

Conservación

Recomendamos conservar el cuscús con manzana, caballa y salmoriglio en el frigorífico y consumirlo en un día.

Consejo

Como alternativa a la caballa, puedes utilizar pez espada o salmón a la parrilla y cortados en trozos pequeños.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.