Focaccia dulce con melocotones y albaricoques
- Energia Kcal 381
- Carbohidratos g 65.3
- de los cuales azúcares g 15.3
- Proteína g 10.1
- Grasas g 8.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.31
- Fibra g 2.7
- Sodio mg 396
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de fermentación
PRESENTACIÓN
La focaccia es una de esas comidas para disfrutar a cualquier hora, esponjosa y sabrosa, es uno de los panes más queridos que inundan las panaderías italianas de norte a sur. ¿Pero la has probado alguna vez en su versión dulce? Aquí tienes la receta: focaccia dulce con albaricoques, una masa suave y deliciosa coronada por jugosas rodajas de melocotones y albaricoques. Deliciosa y nutritiva, esta Focaccia dulce es ideal para una merienda sustanciosa y original. Y cuando los melocotones y los albaricoques ya no estén de temporada, sustitúyelos por otras frutas disponibles, ¡este es un dulce que se puede preparar todo el año!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa (para una bandeja de 30 x 40 cm)
- Agua 400 ml
- Harina Manitoba 600 g
- Miel 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 ml
- Sal fina 8 g
- Levadura seca de cerveza 2 ½ g
- para la cobertura
- Albaricoques 350 g
- Melocotones 120 g
- Azúcar 60 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 ml
- para engrasar la bandeja
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la focaccia dulce con albaricoques, pon en una jarra el agua, añade la sal 1, la miel 2 y el aceite de oliva virgen extra 3.
En el bol de una batidora con pala, tamiza la harina (puedes utilizar harina Manitoba o harina 0) 4 y añade la levadura de cerveza deshidratada 5. Pon en marcha la máquina y añade los líquidos 6
cuando los ingredientes estén mezclados, retira la pala y coloca el gancho 7, luego amasa durante unos 10-15 minutos. Saca la masa del bol de la batidora, tendrá una consistencia bastante suave, engrasa la superficie de trabajo 8, transfiere la masa a la mesa 9
da una forma esférica a la masa 10 y luego colócala en un bol cubierto con film 11 y deja que repose durante unas 2 horas en el horno apagado con la luz encendida. Mientras tanto, lava la fruta, corta los albaricoques en rodajas de 1,5 cm eliminando el hueso 12
haz lo mismo con los melocotones 13. Engrasa con aceite una bandeja de 40 x 30 cm 14, cuando la masa esté levada, extiéndela en la bandeja presionando ligeramente con las manos. Forma agujeros con las yemas de los dedos en la superficie de la masa 15
espolvorea la focaccia con el aceite y el azúcar granulada 16. Distribuye las rodajas de fruta en la superficie 17 y luego deja que suba durante media hora cubriendo con film, al final del levado hornea en horno estático precalentado a 190° durante unos 20 minutos (o en horno ventilado a 170° durante 10-15 minutos) hasta que la focaccia esté dorada. Una vez cocida, saca la focaccia dulce con albaricoques 18 y déjala enfriar antes de servirla.