Frappé de café con leche de almendra
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 1
PRESENTACIÓN
Con el verano siempre tenemos ganas de disfrutar de algo fresco que pueda ayudarnos a refrescarnos con el calor sofocante de estos días. Pero a menudo, como seguramente os ha pasado también a vosotros, caemos ante una duda hamletiana y no sabemos qué elegir entre una bebida refrescante y un buen helado. Pero la solución está cerca, solo nos queda preparar el frappé de café con leche de almendra. Gracias al helado de vainilla obtendréis una cremosidad única y un aroma suave, que combina perfectamente con el del café. Incluso la decoración no se queda atrás: chocolate negro, chocolate blanco y láminas de almendra embellecerán el vaso en el que serviréis el frappé. Una buena porción de nata montada y un poco de coulis de frambuesas completarán todo con dulzura y acidez.
INGREDIENTES
- Leche de almendras 250 g
- Café soluble 2 cucharas - Nescafé Classic
- Helado de vainilla 300 g
- para la coulis de frambuesas
- Frambuesas 100 g
- Azúcar moreno 1 cuchara
- para decorar
- Nata fresca líquida cantidad suficiente - montada
- Chocolate negro cantidad suficiente
- Chocolate blanco cantidad suficiente
- Almendras en láminas cantidad suficiente
- Frambuesas 3
Preparación
Para preparar el frappé de café con leche de almendra, como primer paso calentad unos 30 gramos de leche de almendra 1. Añadid el café soluble 2 y mezclad hasta que se disuelva 3. Dejad enfriar completamente.
Mientras tanto, preparad la coulis de frambuesas: verted las frambuesas en un cazo 4, añadid el azúcar moreno 5 y coced durante 5 minutos a fuego lento 6.
Después de los 5 minutos, colad la mezcla 7 8 y recoged la coulis en un bol pequeño 9.
En este punto, derretid el chocolate negro 10 y el chocolate blanco 11 en 2 boles separados en el microondas. Tomad un vaso y decoradlo por dentro con salpicaduras de chocolate blanco usando una cucharita 12.
Haced lo mismo con el chocolate negro 13. Luego sumergid el borde del vaso en el chocolate negro restante 14 y decoradlo con las láminas de almendra 15. Reservad hasta que se solidifique completamente.
Pasad a preparar el frappé. En el vaso de una batidora, verted el helado de vainilla 16, el café con leche frío 17 y la leche de almendra restante 18, luego cerrad con la tapa y batid todo.
Cuando tengáis una bonita consistencia cremosa 19, verted vuestro frappé en el vaso 20. Decorad con la nata que habréis montado previamente 21.
Adornad la nata con la coulis de frambuesas 22 y las frambuesas frescas 23. Añadid una pajita y servid inmediatamente vuestro frappé de café con leche de almendra 24.