Galletas de tarta de manzana

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Para: 12 piezas
- Notas +30 minutos de reposo de la masa brisa
PRESENTACIÓN
¿Tenéis ganas de un pequeño capricho dulcísimo pero al mismo tiempo genuino, un mimo goloso para alegrar una pausa durante el día o para disfrutar en la merienda? Aquí está la idea para vosotros que se inspira en la famosa apple pie, una receta de la tradición americana, pero en formato miniatura: las apple pie cookies. Una cáscara crujiente de masa quebrada envuelve un delicioso relleno de crujientes manzanas verdes salteadas en la sartén con jugo de naranja y aromatizadas con canela. En un solo bocado hemos encapsulado los sabores eternos de la cocina casera en estas especiales galletas de manzana... ¡probad las apple pie cookies y dejad que os sorprendan!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa brisa (para 12 galletas)
- Harina 00 200 g
- Mantequilla 100 g
- Agua 50 g
- Sal fina 1 pizca
- para el relleno
- Manzanas Granny Smith 300 g
- Mantequilla 60 g
- Azúcar 60 g
- Ralladura de naranja ½
- Zumo de naranja 60 g
- Canela en polvo ¼ cucharadita
- para decorar
- Azúcar moreno cantidad suficiente
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las apple pie cookies, lo primero que hay que hacer es la masa quebrada: echad en la batidora equipada con cuchillas la harina 1, la mantequilla a trozos fría de la nevera 2, una pizca de sal 3 y triturad todo por unos segundos.

Luego verted el agua helada 4 y trabajad la masa aún por 1-2 minutos hasta que se haya compactado 5. Trasladadla a una superficie de trabajo, trabajadla con las manos solo por un instante dándole la forma de un bloque 6. Envolved el bloque en papel film y dejad reposar en el frigorífico por 40 minutos.

Mientras la masa quebrada reposa, ocupáos del relleno. Pelad 7 y cortad las manzanas en pequeños daditos 8. Luego en una sartén echad la mantequilla 9 y hacedla derretir a fuego lento,

añadid las manzanas en daditos 10, la piel de media naranja 11, sazonad con el azúcar 12

y la canela en polvo 13 (como alternativa podéis usar canela en rama para sazonar la mezcla) y finalmente verted el jugo de naranja colado 14. Coced a fuego medio por 10 minutos, luego apagád el fuego y dejad enfriar 15.

Recoged el bloque de masa y estiradlo 16 a un grosor de medio centímetro 17 y recortad 24 discos con un cortador de pasta de 6 cm de diámetro 18.

Pintad los bordes con un poco de agua 19 y rellenad el centro de la mitad de los discos con una cucharadita de manzanas 20. Cerrad cada galleta con otro disco de masa 21;

presionad bien el borde alrededor para sellarlos 22. Colocad las galletas en una bandeja de horno y haced unos cortes en la superficie con un cuchillo, creando unos radios 23. Poned un poquito de mantequilla encima de cada galleta 24.

Espolvoread la superficie con azúcar moreno 25 y hornead en horno estático precalentado a 200° por 25 minutos. Una vez cocidas, sacad las apple pie cookies del horno 26 y dejadlas templar antes de disfrutarlas 27.