Galletas de tarta de manzana

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PRESENTACIÓN

¿Tenéis ganas de un pequeño capricho dulcísimo pero al mismo tiempo genuino, un mimo goloso para alegrar una pausa durante el día o para disfrutar en la merienda? Aquí está la idea para vosotros que se inspira en la famosa apple pie, una receta de la tradición americana, pero en formato miniatura: las apple pie cookies. Una cáscara crujiente de masa quebrada envuelve un delicioso relleno de crujientes manzanas verdes salteadas en la sartén con jugo de naranja y aromatizadas con canela. En un solo bocado hemos encapsulado los sabores eternos de la cocina casera en estas especiales galletas de manzana... ¡probad las apple pie cookies y dejad que os sorprendan!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa brisa (para 12 galletas)
Harina 00 200 g
Mantequilla 100 g
Agua 50 g
Sal fina 1 pizca
para el relleno
Manzanas Granny Smith 300 g
Mantequilla 60 g
Azúcar 60 g
Ralladura de naranja ½
Zumo de naranja 60 g
Canela en polvo ¼ cucharadita
para decorar
Azúcar moreno cantidad suficiente
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las apple pie cookies, lo primero que hay que hacer es la masa quebrada: echad en la batidora equipada con cuchillas la harina 1, la mantequilla a trozos fría de la nevera 2, una pizca de sal 3 y triturad todo por unos segundos.

Luego verted el agua helada 4 y trabajad la masa aún por 1-2 minutos hasta que se haya compactado 5. Trasladadla a una superficie de trabajo, trabajadla con las manos solo por un instante dándole la forma de un bloque 6. Envolved el bloque en papel film y dejad reposar en el frigorífico por 40 minutos.

Mientras la masa quebrada reposa, ocupáos del relleno. Pelad 7 y cortad las manzanas en pequeños daditos 8. Luego en una sartén echad la mantequilla 9 y hacedla derretir a fuego lento,

añadid las manzanas en daditos 10, la piel de media naranja 11, sazonad con el azúcar 12

y la canela en polvo 13 (como alternativa podéis usar canela en rama para sazonar la mezcla) y finalmente verted el jugo de naranja colado 14. Coced a fuego medio por 10 minutos, luego apagád el fuego y dejad enfriar 15.

Recoged el bloque de masa y estiradlo 16 a un grosor de medio centímetro 17 y recortad 24 discos con un cortador de pasta de 6 cm de diámetro 18.

Pintad los bordes con un poco de agua 19 y rellenad el centro de la mitad de los discos con una cucharadita de manzanas 20. Cerrad cada galleta con otro disco de masa 21;

presionad bien el borde alrededor para sellarlos 22. Colocad las galletas en una bandeja de horno y haced unos cortes en la superficie con un cuchillo, creando unos radios 23. Poned un poquito de mantequilla encima de cada galleta 24.

Espolvoread la superficie con azúcar moreno 25 y hornead en horno estático precalentado a 200° por 25 minutos. Una vez cocidas, sacad las apple pie cookies del horno 26 y dejadlas templar antes de disfrutarlas 27.

Conservación

Las apple pie se conservan bajo una campana de cristal por un par de días. Es posible congelar la masa quebrada en crudo.

Consejo

Para un sabor aún más envolvente podéis aromatizar la masa quebrada con canela, jengibre o una pizca de nuez moscada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.