Hojaldres clásicos amatriciana
 
				- Energia Kcal 89
- Carbohidratos g 8.6
- de los cuales azúcares g 0.7
- Proteína g 2.1
- Grasas g 5.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.77
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 135
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El hojaldre clásico amatriciana es un aperitivo sabroso y fácil de preparar, cuya mezcla de sabores recuerda precisamente al primer plato romano. 
Los ingredientes que componen estos aperitivos se inspiran en la Espaguetis a la Amatriciana: guanciale cortado en tiras y salteado en sartén junto con los tomatitos y lascas de pecorino romano. 
El hojaldre clásico amatriciana es una reinterpretación de finger food del clásico primer plato: ¡una manera alternativa de disfrutar la amatriciana!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 hojaldres
- Guanciale 60 g
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Tomates cherry 6
- Pecorino romano 25 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los hojaldres clásicos amatriciana, cortad el guanciale en tiras 1 y los tomatitos en cuartos después de lavarlos bien 2. Sacad con un pelador de patatas lascas del pecorino romano 3 y reservadlas.
 
										En una sartén antiadherente saltead el guanciale 4 y cuando esté bien dorado, añadid los tomatitos 5 y dejadlos cocinar juntos durante unos minutos para que se impregnen bien de sabor. Una vez listos, montad los hojaldres clásicos amatriciana: colocad en cada hojaldre una o dos lascas de pecorino 6,
 
										poned encima una cucharada de tomatitos salteados 7 y finalmente un par de tiras de guanciale dorado 8. Condimentad todos los hojaldres de esta manera y terminad con una generosa molienda de pimienta negra 9: ¡aquí están listos los hojaldres clásicos amatriciana!