Hojaldres clásicos con habas, panceta y pecorino

- Energia Kcal 99
- Carbohidratos g 8.3
- de los cuales azúcares g 0.3
- Proteína g 4.2
- Grasas g 5.4
- de las cuales grasas saturadas g 1.85
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 11
- Sodio mg 352
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Habas, panceta y pecorino son un acompañamiento sabroso que forma parte sobre todo de la tradición de Lacio. ¿Cómo transformarlos en un aperitivo atractivo? Combinándolos con una base crujiente, como las hojaldres horneadas para disfrutar de un aperitivo delicioso y lleno de sabor.
Sirve estos apetitosos hojaldres clásicos con habas, panceta y pecorino con una copa de cava o vino blanco para realzar aún más su sabor intenso!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 hojaldres
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Habas 100 g
- Panceta 100 g
- Pecorino 50 g - escamas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los hojaldres clásicos con habas, panceta y pecorino, comienza desgranando las habas frescas 1, luego quita la piel que las recubre ejerciendo una ligera presión con los dedos 2, colócalas en un bol y condimenta con aceite 3, sal y pimienta al gusto. Como alternativa a las habas frescas, puedes usar las secas, dejándolas en remojo durante al menos 12 horas y cociéndolas durante un par de horas o hasta que estén cocidas y tiernas.

Después, corta el guanciale o la panceta dulce en tiras finas 4; calienta una sartén antiadherente con un poco de aceite y luego añade las tiras de panceta 5. Sofríe a fuego alto durante unos minutos. Mientras tanto, obtén algunas lascas de pecorino con un rallador 6 o con un cuchillo.

Cuando la panceta esté bien dorada, apaga el fuego y compón tus hojaldres: coloca una cucharadita de habas 7, añade una o dos tiras de panceta ayudándote con unas pinzas de cocina 8 y luego algunas lascas de pecorino. ¡Sirve tus hojaldres clásicos con habas, panceta y pecorino 9!