Hojaldres con aceitunas y calabacines salteados
- Fácil
- 25 min
- Kcal 64
Los hojaldres clásicos con puré de habas son unos aperitivos tentadores ideales para preparar en ocasiones de aperitivos primaverales, para servir como entrante o en un buffet de finger food.
Los hojaldres se untan con una sabrosa crema de habas y se completan con queso pecorino sabroso y daditos de salami.
Para preparar hojaldres clásicos con puré de habas empieza lavando las habas, luego desenvuélvelas de su vaina 1 y extrae las semillas 2, después elimina la protuberancia que cubre la semilla de la haba. En este punto, cuece las habas en abundante agua hirviendo 3 durante al menos 5 minutos y reserva algunos cazos de agua de cocción.
Escúrrelas y viértelas en un bol, añade un cazo de agua de cocción filtrada 4 y tritura las habas 5, añadiendo si es necesario más agua de cocción para ajustar la consistencia de la crema que debe resultar bastante densa. Una vez lista la crema, añade la sal y una cucharada de aceite 6.
Aparte, corta en trozos el pecorino 7 y en daditos las lonchas de salami felino 8. Ahora puedes componer tus aperitivos: pon la crema de habas en una manga pastelera y úntala sobre cada hojaldre 9, para terminar decora con los trocitos de pecorino y los daditos de salami.