Hojaldres clásicos con puré de habas

/5

PRESENTACIÓN

Los hojaldres clásicos con puré de habas son unos aperitivos tentadores ideales para preparar en ocasiones de aperitivos primaverales, para servir como entrante o en un buffet de finger food.
Los hojaldres se untan con una sabrosa crema de habas y se completan con queso pecorino sabroso y daditos de salami.

INGREDIENTES
para 12 aperitivos
Hojaldres crujientes al horno 12
Habas 140 g - peladas
Salami 35 g - felino
Pecorino 25 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar hojaldres clásicos con puré de habas empieza lavando las habas, luego desenvuélvelas de su vaina 1 y extrae las semillas 2, después elimina la protuberancia que cubre la semilla de la haba. En este punto, cuece las habas en abundante agua hirviendo 3 durante al menos 5 minutos y reserva algunos cazos de agua de cocción.

Escúrrelas y viértelas en un bol, añade un cazo de agua de cocción filtrada 4 y tritura las habas 5, añadiendo si es necesario más agua de cocción para ajustar la consistencia de la crema que debe resultar bastante densa. Una vez lista la crema, añade la sal y una cucharada de aceite 6.

Aparte, corta en trozos el pecorino 7 y en daditos las lonchas de salami felino 8. Ahora puedes componer tus aperitivos: pon la crema de habas en una manga pastelera y úntala sobre cada hojaldre 9, para terminar decora con los trocitos de pecorino y los daditos de salami.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.