Mousse de chocolate y aguacate
- Energia Kcal 371
- Carbohidratos g 27.8
- de los cuales azúcares g 27.6
- Proteína g 5.8
- Grasas g 26.3
- de las cuales grasas saturadas g 7.3
- Fibra g 3.4
- Sodio mg 5
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 2 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 15 min. de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Os lo hemos repetido muchas veces: las recetas sencillas son las más deliciosas y, en este caso, no queremos contradecirnos: la mousse de chocolate y aguacate es un postre veraniego cremoso elaborado con solo tres ingredientes que se prepara en menos de media hora. Si os gustó la Tarta de queso de aguacate con su crujiente base de chocolate, entonces os encantará disfrutar el mismo binomio de sabores en esta versión suavemente aterciopelada, que os permitirá apreciar al máximo la consistencia mantecosa del aguacate y su ligero toque a nuez, el complemento perfecto a la intensidad del chocolate negro. Un postre sin huevo, naturalmente vegano y sin gluten, la mousse de chocolate y aguacate es la opción ideal si buscáis un postre de última hora para una cena con amigos o incluso para una merienda nutritiva con la que tentar a los niños más golosos.
Probad también los Dulces de chocolate y tahina o la panna cotta vegana, igual de fáciles e irresistibles.
INGREDIENTES
- para 4 vasitos de 100 ml cada uno
- Chocolate negro 100 g
- Palta 260 g
- Azúcar 40 g
- para decorar
- Granillo de pistachos cantidad suficiente
- Almendras en láminas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la mousse de chocolate y aguacate, primero cortad el aguacate por la mitad 1 y quitad el hueso con la ayuda de una cuchara 2, luego extraed la pulpa (obtendréis unos 240 g) y ponedla dentro de una batidora 3.
Añadid el azúcar 4 y batid hasta obtener una crema lisa y sin grumos 5. Derretid el chocolate en el microondas a 900W durante unos 2 minutos, removiéndolo al menos cada 30 segundos 6 para que no se queme; alternativamente, podéis derretirlo al baño maría.
Incorporad la crema de aguacate al chocolate fundido 7 y mezclad bien con una espátula para integrar todo 8, luego transferid la mezcla a una manga pastelera con boquilla estrellada 9 y dejad que cuaje en la nevera durante unos 15 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, llenad 4 vasitos de aproximadamente 100 g cada uno con la mezcla de chocolate y aguacate, luego decorad con el granillo de pistachos 10 y las almendras fileteadas 11: vuestra mousse de chocolate y aguacate está lista para ser servida 12.