Palitos de aceitunas con boletus y panceta

- Energia Kcal 351
- Carbohidratos g 26.6
- de los cuales azúcares g 3.1
- Proteína g 6.6
- Grasas g 24.2
- de las cuales grasas saturadas g 9
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 32
- Sodio mg 803
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los palitos de aceitunas con boletus y panceta son crujientes palitos horneados rellenos de aceitunas verdes y negras cubiertos con una delicada crema de boletus y luego envueltos en aromáticas lonchas de panceta de Colonnata. Una receta refinada para un aperitivo finger food con sabores toscanos.
- INGREDIENTES
- Palitos con aceitunas al horno 12
- Setas porcini 300 g
- Nata fresca líquida 50 ml
- Lardo di Colonnata 12 rebanadas
- Ajo 1 diente
- Mantequilla 15 g
- Perejil 1 manojo
- Tomillo 2 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Comienza preparando la crema aromática de boletus: con la ayuda de un cuchillo afilado de hoja lisa comienza eliminando la parte terrosa del tallo de los hongos; raspa el tallo con delicadeza hasta eliminar cualquier rastro de tierra. Raspa, siempre con mucha delicadeza, también la parte exterior de la cabeza del boletus y completa la limpieza pasando un paño de algodón húmedo por todo el hongo. Luego reduce los boletus en trozos 1. Derrite en una cacerola la mantequilla, añade el ajo machacado 2 y déjalo pochar. Luego añade los hongos y saltéalos durante unos 10 minutos. Unos minutos antes de que termine la cocción, añade también un picado de perejil y tomillo 3.

Por último, añade la nata fresca 4 y sala y pimienta al gusto. Tritura los hongos con una batidora (o una batidora de mano) obteniendo así una salsa homogénea. Unta cada Palito de aceitunas "La Bottega di Olivia&Marino" con la crema aromática de boletus 5 y envuélvelo con una loncha de panceta de Colonnata 6; ¡sirve los aperitivos inmediatamente!