Pudin de verduras y Grana Padano
- Fácil
- 1 h 40 min
¿El ingrediente secreto en la cocina? En realidad pueden ser muchos, pero uno de los más importantes es la fantasía. No es necesario crear platos elaborados, pero la creatividad también significa combinar ingredientes de temporada de manera original y sabrosa para idear cada vez un plato sorprendente, en su simplicidad. Las patatas asadas con manzanas, naranjas y Grana Padano son precisamente esto: un acompañamiento perfecto para los primeros fríos, ideal para compartir y que combina lo bueno de la fruta con los colores vivos del repollo y la dulzura del queso. Todo encerrado en un caparazón comestible. ¡Las patatas asadas con manzanas, naranjas y Grana Padano se convertirán en vuestro entrante o guarnición para cualquier ocasión!
Para preparar las patatas asadas con manzanas, naranjas y Grana Padano, comienza hirviendo las patatas durante unos 30 minutos 1. Una vez cocidas, sin pelarlas, quita la tapa 2, vacíalas con una cucharita o un vaciador 3, dejando alrededor de 1 cm de borde.
Una vez vaciadas, colócalas en una bandeja forrada con papel de horno y espolvorea la base interna con Grana Padano DOP rallado 4. Condimenta con un chorrito de aceite 5 y hornea en horno estático precalentado durante 25 min a 200°. Luego pasa al grill por otros 5 minutos. Mientras tanto, prepara el relleno: pica la pulpa de las patatas 6.
Corta en rodajas finas el repollo 7, limpia y corta también en rodajas finas la chalota 8 y sofríela durante 2-3 minutos en una sartén con un chorrito de aceite. Luego añade el repollo 9.
Agrega también la mitad de la pulpa de las patatas 10. Mezcla 11, sala al gusto y condimenta también con orégano y romero. Cocina durante unos 10 minutos, removiendo a menudo. Prepara el resto del condimento cortando las manzanas primero en rodajas finas 12 y luego en trozos más pequeños.
Pela la naranja al vivo 13, divídela en gajos 14 y córtalos por la mitad 15.
Une la naranja a las manzanas en un bol 16, añade también el repollo tibio, la restante pulpa de patatas, condimenta con la pimienta de Sichuan recién molida. Mezcla bien 17. Obtén lascas finas de Grana Padano DOP 18
y añádelas al resto del condimento 19. Rellena los caparazones de patatas con la ensalada 20 y decora con orégano fresco y romero al gusto. Vuestras patatas asadas con manzanas, naranjas y Grana Padano están listas para ser disfrutadas 21.