Sfilati con fonduta al pepe nero

/5

PRESENTACIÓN

Una crema aterciopelada, sabrosa y suave en la que sumergir crujientes bastones de pan con tomates secos al horno. Los bastones con fondue de pimienta negra son un verdadero placer para el paladar, para ofrecer a los invitados en bonitos vasitos o cazuelas de barro.
La crema es a base de taleggio, pero también podéis optar por un sabor más delicado haciéndola por ejemplo con fontina o provola. El aroma a pimienta negra y la adición de nuez moscada, confieren una nota especiada y agradable a la fondue para degustar bocado tras bocado con los bastones de tomate. ¡Un excelente comienzo para una de vuestras cenas lucullianas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 bastones
Palitos de pan con tomate al horno 12
Taleggio 100 g
Leche entera 200 ml
Nuez moscada cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bastones con fondue de pimienta negra, comienza con la fondue: corta el taleggio en rodajas 1 y luego en cubos gruesos. Luego en un cazo grande vierte la leche 2, después sala 3 y añade pimienta al gusto.

Calienta la leche, luego añade el taleggio en cubos 4 y cocina a fuego lento mezclando con una batidora hasta que se forme una crema. Poco antes de apagar el fuego añade un poco de nuez moscada 5. Entonces transfiere tu fondue de pimienta negra a pequeños vasitos o recipientes de barro y sirve junto con los bastones 6!

Conservación

Puedes conservar la fondue de pimienta negra durante 1 día en el frigorífico cubierta con film transparente.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para un sabor más delicado, podéis realizar la fondue de pimienta negra con otro queso de vuestro agrado: ¡la provola o la fontina, por ejemplo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.