Tacos con mango, papaya y Nutella®

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PRESENTACIÓN

Con su pulpa dulce y jugosa, la papaya y el mango son frutas tropicales perfectas para preparar postres veraniegos de sabor exótico. Experimentar es lo que más nos gusta en la cocina, así que quisimos combinar el mango y la papaya con el primer amor de todos los italianos: ¡Nutella®! Los tacos con mango, papaya y Nutella® son un viaje de sabores: la mesa se llena de delicias, el desayuno adquiere notas tex-mex y el día ya no será el mismo. Los tacos son sencillísimos de realizar con un pequeño truco, se convierten en crujientes contenedores que recogen deliciosos trozos de fruta alternados con montoncitos de Nutella®. Un encuentro sorprendente, una delicia para compartir, una preparación original y divertida... ¡se convertirá en uno de vuestros desayunos favoritos!

INGREDIENTES

Mango 200 g - limpio
Papaya 200 g - limpia
Azúcar 20 g
Agua 30 g
Pimienta blanca 1 pizca
para los tacos
Tortillas 6
Agua 10 g
Azúcar 10 g
para decorar
Nutella® 90 g
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los tacos con mango, papaya y Nutella®, primero ocúpate de la fruta: pela el mango 1, córtalo en rodajas y elimina el hueso central. Reduce la pulpa a pequeños daditos 2. Ahora pela también la papaya 3.

Divídela por la mitad, extrae las semillas internas y córtala también en cubitos 4. Reserva la fruta, toma las tortillas y saca 6 discos con un cortapastas de 10 cm de diámetro 5. Ahora prepara el sirope: en un cazo, vierte el agua y el azúcar 6.

Calienta a fuego moderado y, cuando el azúcar se haya disuelto, añade el mango 7 y la papaya 8. Carameliza la fruta durante 3-4 minutos sin dejar que el sirope se seque del todo 9, luego apaga el fuego y sazona con la pimienta blanca.

Ahora, en otro cazo, vierte 10 g de agua y 10 g de azúcar 10, calienta a fuego moderado hasta que el azúcar se haya disuelto 11. En este punto, pincela un lado de las tortillas con el sirope recién preparado 12.

A medida que pincelas las tortillas, colócalas en un molde de muffins invertido, doblándolas a la mitad e insertándolas en el espacio entre cada hueco del molde. La parte pincelada con el sirope de azúcar debe estar dentro 13. Cocina las tortillas en horno ventilado precalentado a 200° durante 8 minutos. Una vez cocidas, sácalas y déjalas enfriar 14. Ahora rellena las tortillas: con una cuchara, rellénalas con la fruta tropical caramelizada 15.

Luego, pasa Nutella® a una manga pastelera con boquilla lisa de 9 mm y exprime montoncitos de crema sobre la fruta 16. Aromatiza con hojas de menta 17 y sirve inmediatamente los tacos con mango, papaya y Nutella® 18.

Conservación

Recomendamos degustar los tacos recién hechos.

Se pueden conservar sin rellenar durante 1 día bajo una campana de cristal.

Consejo

Si no dispones de un cortapastas, puedes recortar los discos de tacos con cuencos de frutas. No tires los recortes de las tortillas: haz triangulitos para pasar al horno durante 10 minutos, obtendrás chips crujientes para mojar en guacamole.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.