Torre de patatas sobre aplastada

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PRESENTACIÓN

Las torres de patatas sobre aplastada son un finger food ideal para comenzar con gusto un almuerzo o una cena.
Preparar las torres de patatas sobre aplastada es realmente sencillo: después de haber cocido en el horno las rodajas de patata por unos pocos minutos, bastará apilarlas en forma de torre, alternando las rodajas de patata con los cuadraditos de fontina.
Las torres de patatas sobre aplastada se hacen con ingredientes simples, pero son un finger food muy apetitoso y perfecto para un aperitivo!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 aplastadas
Galleta 12
Patatas 150 g - pequeñas
Fontina 72 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las torres de patatas sobre aplastada, comience tomando las patatas. Lave las patatas con cuidado y pélelas con un pelador 1. Corte las patatas en rodajas bastante finas (aproximadamente 3 mm) usando una mandolina 2, si no la tiene, puede hacer la misma operación con un cuchillo. Preste atención al cortar las patatas manteniéndolas rectas, para obtener rodajas que sean lo más redondas y regulares posible. En este punto, coloque las rodajas de patata en una bandeja forrada con papel de horno y espolvoréelas ligeramente con aceite 3.

Introduzca en horno precalentado a 250° durante 10 minutos, (si es horno ventilado a 230° durante 5/6 minutos), hasta que se doren. Mientras las patatas se templen 4, corte en rodajas finas el queso con el que va a componer las torres 5. Comience ahora a componer la torre de patatas: coloque en la primera rodaja de patata las rodajas de queso, sal, pimienta y romero. Sobreponga una segunda rodaja de patata y condimente nuevamente con rodajas de queso, sal, pimienta y romero 6. Proceda del mismo modo hasta formar una "torre" compuesta por cuatro rodajas de patatas y tres capas de queso.

Cuando haya compuesto todas las torres, colóquelas en una bandeja antiadherente e introduzca en horno precalentado a 250° en modo estático durante 1 minuto (si es horno ventilado a 230°), para que se derrita la fontina. Coloque con cuidado sus torres sobre las aplastadas 8 y decore con una ramita de romero 9. Sus torres de patatas sobre aplastada están listas, ¡solo queda servirlas y disfrutarlas al momento!

Conservación

Las torres de patatas sobre aplastada pueden ser compuestas incluso el día anterior: prepare las torres de patatas pero no las pase al horno de inmediato, consérvelas en el frigorífico cubiertas con film transparente o cerradas en un recipiente hermético. Al día siguiente, solo necesitará pasar las torres de patatas al horno durante un minuto y colocarlas sobre la aplastada.

Consejo

Deliciosas en su sencillez, las torres de patatas se pueden personalizar de mil maneras. ¿Cómo? ¡Pretendiendo que son sándwiches, naturalmente! Entre una patata y otra, puede intercalar hierbas aromáticas (como el perejil o el cebollino) para hacerlas más frescas, o una rodaja de jamón cocido, para darles más sabor.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.