Tarta en tarro
- Energia Kcal 613
- Carbohidratos g 74.3
- de los cuales azúcares g 56.8
- Proteína g 19
- Grasas g 26.7
- de las cuales grasas saturadas g 13.61
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 300
- Sodio mg 197
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tarta en tarro es un pequeño tesoro delicioso que encierra un postre fresco y fragante, ideal para la temporada de verano.
Suaves discos de masa de bizcocho de limón y cacao se alternan con una cremosa base de yogur y frambuesas frescas.
Para servir la tarta hemos elegido unos bonitos tarros de cristal individuales, elegantes y refinados, en los cuales se pueden ver todas las capas de esta delicia para comer con cuchara!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tarros: para la masa de bizcocho de limón
- Huevos 3 - medianas
- Harina 00 50 g
- Azúcar 70 g
- Miel 5 g
- Ralladura de limón 1
- para la masa de bizcocho de cacao
- Huevos 2 - medianas
- Harina 00 20 g
- Azúcar 40 g
- Miel 5 g
- Cacao amargo en polvo 12 g
- para la crema
- Frambuesas 125 g
- Yogur griego 300 g
- Nata fresca líquida 200 ml
- Azúcar glas 50 g
- Para decorar
- Frambuesas 125 g
- Chocolate negro cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta en tarro, comienza con la masa de bizcocho de limón. Separa las yemas de las claras y bátelas con las varillas eléctricas con 45 g de azúcar 1. Añade la miel 2 y sigue batiendo hasta que estén claras y muy espumosas, y aromatiza con la ralladura de limón 3.
Monta las claras a punto de nieve no muy firme junto con el resto del azúcar 4, para que no se formen grumos cuando las añadas a otros ingredientes, luego une las dos mezclas con una espátula sin desmontarlas 5. Añade la harina tamizada 6 y mézclala con la mezcla.
Extiende la mezcla sobre una bandeja de 36x27 cm forrada con papel de horno, y nivélala con una espátula plana y lisa 7. Hornea en un horno estático ya caliente a 190° durante 5 minutos; la superficie del dulce debe quedar apenas dorada y no debes abrir el horno (que retendrá la humedad en su interior) durante la cocción. Luego saca la masa de bizcocho del horno 8 y déjala enfriar. Mientras tanto, prepara la masa de bizcocho de chocolate: separa las yemas de las claras 1 y bate las yemas junto con la miel 9
y la mitad del azúcar 10. Monta las yemas hasta que estén claras y muy espumosas 11. Monta también las claras a punto de nieve no muy firme con el resto del azúcar, luego une las dos mezclas con una espátula sin desmontarlas 12.
Añade delicadamente la harina tamizada junto con el cacao en polvo 13 y mezcla la mezcla. Extiéndela sobre una bandeja de 36x27 cm forrada con papel de horno 14. Hornea en un horno estático ya caliente a 190° durante 5 minutos. Saca la masa de bizcocho del horno 15 y déjala enfriar.
Mientras tanto, prepara la crema: tritura en la batidora las frambuesas (16-17), tamiza la salsa obtenida para eliminar las semillas y recógela en un bol con el yogur 18,
mezcla con la batidora para amalgamar los ingredientes 19 y luego añade la mitad del azúcar glas 20. Aparte, monta la nata fresca y añade la otra mitad del azúcar glas 21.
Incorpora la nata montada a la crema de frambuesas y mezcla delicadamente 22. Luego toma un cortapastas de 7 cm de diámetro y corta 4 discos de la masa de bizcocho de limón 23 y 8 de la de chocolate 24.
Para montar la tarta, usa tarros de cristal con capacidad de 200 ml: transfiere la crema a una manga pastelera con boquilla lisa y forma una capa de crema, luego coloca un disco de cacao encima 25, luego otra capa de crema 26 y encima coloca otro disco de masa de bizcocho de limón 27,
continúa con otra capa de crema, un disco de bizcocho de cacao 28 y termina con la crema dejando 1 cm del borde. Decora con las frambuesas frescas 29 y virutas de chocolate negro 30. ¡Tu tarta en tarro está lista para ser disfrutada!