Tarta a la sartén con melocotones
- Energia Kcal 360
- Carbohidratos g 58.7
- de los cuales azúcares g 23.1
- Proteína g 9
- Grasas g 9.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.88
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 77
- Sodio mg 49
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Si se quiere preparar una tarta suave y aromática, no se piensa en otra cosa que en hornearla en el horno. Sin embargo, con esta receta no será necesario: la tarta en sartén con melocotones se cocina como si fuera una tortilla, a fuego muy bajo y con la tapa puesta. El resultado te sorprenderá: un dulce aromático y delicado, ideal para un desayuno goloso, para probar también en su versión otoñal con la receta de la Tarta de manzana en sartén!
Incluso en los días más calurosos del verano o en situaciones donde el horno no es utilizable, podréis preparar una tarta de melocotones suave y sabrosa para toda la familia! Alternativamente, deleitáos con la tarta golosa de melocotones, ideal para una merienda veraniega.
INGREDIENTES
- para la masa
- Melocotones 1
- Yogur de frutas 250 g - (al melocotón)
- Azúcar 120 g
- Harina 00 375 g
- Huevos 3
- Aceite de semillas 60 ml
- Levadura química en polvo 16 g
- Para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
- para engrasar la sartén (de 22 cm de diámetro)
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta en sartén, comienza batiendo los huevos con el azúcar con una batidora eléctrica (1-2); cuando los huevos estén bien montados y espumosos, añade el yogur a la mezcla 3.
Vierte también el aceite de semillas 4 y sigue trabajando la masa. En un bol aparte tamiza la harina junto con la levadura 5 y ve añadiendo poco a poco los ingredientes secos a la masa 6.
Mezcla cuidadosamente con una espátula 7; luego corta el melocotón en trozos pequeños 8 e incorpóralo a la masa 9
mezcla de nuevo para integrarlo bien 10. Ahora unta con mantequilla una sartén antiadherente o de cerámica de 22 cm de diámetro con bordes suficientemente altos con un poco de mantequilla: extiéndela ayudándote con papel de cocina 11. Calienta la sartén a fuego bajo, luego vierte la mezcla 12.
Nivela con una espátula para distribuirla uniformemente 13: cuece a fuego muy bajo durante unos 40 minutos con la tapa puesta 14; revisa de vez en cuando la cocción para verificar si es necesario voltear la tarta antes del tiempo indicado). Pasado el tiempo necesario, ayúdate con la misma tapa para voltear la tarta y cocinarla del otro lado como si fuera una tortilla: dale la vuelta a la tarta sobre la tapa y desliza la parte cruda en la sartén 15.
Cocina la tarta durante unos 10 minutos también por este lado 16. Puedes hacer la prueba del palillo para verificar que el interior esté seco. Una vez cocida, deja que se enfríe completamente sobre una rejilla 17 y luego espolvoréala con azúcar glas antes de servirla 18.