Trenzas fritas con ricotta

- Energia Kcal 334
- Carbohidratos g 37.8
- de los cuales azúcares g 7.6
- Proteína g 7.7
- Grasas g 16.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.87
- Fibra g 1
- Colesterol mg 50
- Sodio mg 33
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 14 piezas
- Notas + 3 horas de fermentación
PRESENTACIÓN
La masa brioche es la preparación ideal para dulces suaves y perfumados. Esta vez nos hemos superado y hemos añadido un poco de ricotta a la base clásica, mejorando así su consistencia. El resultado nos enamoró desde el primer momento. Por eso os presentamos nuestras trenzas fritas con ricotta, ideales para una merienda golosa. El azúcar granulada en la superficie confiere una ligera textura crujiente, un poco como sucede con las graffe que resultan aún más golosas. Tienen en común no solo el hecho de ser buenas y suaves, sino que ambas son perfectas para celebrar el Carnaval! ¿Estáis listos para sumergiros en un mundo de suave bondad? Teje con nosotros estas deliciosas trenzas fritas con ricotta y descubre otros dulces de Carnaval para hacer en casa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 14 piezas de 80 g cada una
- Harina 00 550 g
- Ricotta de vaca 350 g
- Azúcar 50 g
- Huevos 115 g - (unas 2 medianas)
- Mantequilla 40 g - blando
- Ralladura de naranja 1
- Sal fina 4 g
- Levadura seca de cerveza 21 g - (con masa madre deshidratada)
- Para freír y espolvorear
- Aceite de semillas cantidad suficiente
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las trenzas fritas con ricotta comienza con la masa base. En una amasadora, equipada con la pala, vierte la harina, la levadura 1, la ricotta 2 y pon en marcha la amasadora a velocidad baja, para mezclar todo 3.

Añade la ralladura de una naranja 4, el azúcar 5, los huevos 6

y deja trabajar bien 7. En este punto sustituye la pala por el gancho 8 y añade la mantequilla blanda poco a poco 9.

Cuando se haya absorbido, añade también la sal 10. Tan pronto como la masa se haya adherido al gancho 11, apaga el robot y transfiere la masa a la superficie de trabajo, trabaja brevemente con las manos y haz una bola lisa 12.

Pon en un bol, cubre 13 y deja reposar a una temperatura de 26-28° durante unas 2 horas o hasta que haya duplicado su volumen 14. Transfiere la masa fermentada a la superficie y comienza a dividirla con un raspador 15

en 14 piezas de 80 g cada una 16. Haz una bola con cada pieza 17 y obtén cilindros de unos 12 cm 18.

En este punto procede de esta manera: corta, pero sin dividir, en 3 partes 19. Luego entrelaza las tres partes 20 hasta formar una trenza 21.

Coloca todas las trenzas en una bandeja con papel de horno y cubre 22 y deja reposar durante una hora 23. Lleva el aceite a una temperatura de 160°-170° y sumerge no más de un par de piezas a la vez 22.

Dóralas durante 4-5 minutos y luego escúrrelas sobre papel absorbente 25. Tan pronto como estén todas listas pásalas por azúcar granulada 26 y aquí están listas tus trenzas fritas con ricotta 27.