Vasitos de castañas para comer con cuchara

- Energia Kcal 1004
- Carbohidratos g 114.5
- de los cuales azúcares g 70.7
- Proteína g 9
- Grasas g 56.3
- de las cuales grasas saturadas g 32.1
- Fibra g 12.1
- Colesterol mg 123
- Sodio mg 43
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de enfriamiento
PRESENTACIÓN
¡Un postre realmente chic, en pocos pasos! Los vasitos de castañas para comer con cuchara son pequeñas delicias en porciones individuales, perfectas para finalizar un almuerzo en la temporada otoñal. El chocolate negro abraza las castañas hervidas, todo adornado con una nube fresquísima de nata montada. ¡Una verdadera delicia para todos los amantes de las castañas, para saborear su versatilidad en la cocina!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 vasitos de 130 g cada uno
- Castañas 700 g
- Chocolate negro 150 g
- Mantequilla 150 g
- Azúcar 130 g
- Ron 6 ml
- Para decorar
- Nata fresca líquida 300 g
- Chocolate negro 45 g
- Azúcar glas 20 g
Preparación

Para preparar los vasitos de castañas para comer con cuchara, comienza por la cocción de las castañas. Haz un corte en las castañas con un cuchillito 1, luego sumérgelas en agua hirviendo 2 y hiérvelas durante unos 30 minutos (puedes reducir el tiempo utilizando una olla a presión) 2. Mientras las castañas se cocinan, pica groseramente el chocolate negro y viértelo en un bol que habrás colocado sobre un cazo para derretir el chocolate al baño maría 3; asegúrate de que el agua del cazo no toque el fondo del bol.

Cuando el chocolate esté derretido, añade la mantequilla y mezcla con una varilla 4 para que se funda con el chocolate. Luego reserva la mezcla lista 5. Escurre las castañas que ya están cocidas 6,

pélalas mientras estén aún calientes 7 y pásalas por el tamiz (8-9).

Recoge la harina obtenida en un cuenco, añade el azúcar 10 y la mezcla de chocolate fundido 11. Mezcla todo con una espátula 12

luego trabaja la mezcla con una varilla 13 y finalmente añade el ron 14. Coloca la mezcla obtenida en una manga pastelera sin boquilla o con una boquilla bastante ancha. Toma 4 vasitos con capacidad de 130 gr y vierte dentro la crema obtenida, dejando al menos 3-4 cm del borde 15.

Cubre con film transparente 16 y colócalos en el frigorífico para que se endurezcan durante al menos 1 hora. Mientras tanto, monta la nata fresca con el azúcar glas 17, luego retira los vasitos del frigorífico después de 1 hora y con la ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella, completa cada vasito con un copete de nata. Ralla el chocolate negro con un pelaverduras para obtener virutas y decorar los vasitos.

Ralla el chocolate negro con un pelaverduras 19 para obtener virutas y decorar vuestros vasitos de castañas al chocolate (20-21)!