Arroz rojo y cereales con mozzarella de búfala y tomates cherry asados

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PRESENTACIÓN

Platos coloridos, perfumados y saludables, que sean una alegría para los ojos tanto como para el paladar: así es como queremos enriquecer nuestros menús de verano. Con la receta de arroz rojo y cereales con búfala y tomates asados nos hemos inspirado en los sabores mediterráneos más sencillos pero al mismo tiempo más queridos, reinterpretados en un plato único rico y sabroso, ¡definitivamente atractivo! Un racimo de jugosos tomates cherry, una mezcla de cereales genuina y sustanciosa, todo envuelto en una cremosa salsa de búfala. Una explosión de aromas por descubrir en cada bocado, un plato ligero pero tentador, ¡perfecto para disfrutar después de un día de sol!

INGREDIENTES

Mezcla de cereales 400 g - arroz integral, espelta, cebada, trigo, avena y arroz rojo
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Orégano cantidad suficiente - fresco
Nueces 50 g
para los tomates cherry asados
Tomates cherry 500 g - en racimo
Orégano cantidad suficiente - seco
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la crema de mozzarella de búfala
Mozzarella de búfala 200 g - (con 50 g de líquido de gobierno)
Aceite de oliva virgen extra 10 g

Preparación

Para preparar el arroz rojo y cereales con búfala y tomates cherry asados, primero ocúpate de los tomates: lávalos con cuidado manteniendo intacto el racimo, sécalos y luego colócalos en una bandeja forrada con papel de horno y condimenta con aceite de oliva 1, orégano seco 2, sal y pimienta 3. Asa los tomates en horno ventilado precalentado a 200° durante 15 minutos. Los tiempos de cocción pueden variar ligeramente según el grado de maduración y el tamaño de los tomates.

Mientras tanto, ocúpate de la mezcla de cereales y arroz: lleva a hervir una cacerola llena de agua salada, vierte los cereales 4 y cocina durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, escurre 200 g de mozzarella teniendo cuidado de conservar 50 g del líquido de conservación, y córtala en cubos. Calienta en un cazo el líquido 6

y vierte los cubos de mozzarella en el recipiente de una batidora 7. Tritura la mozzarella añadiendo en dos tandas el líquido de conservación caliente 8 y una vez que la mezcla esté homogénea, añade el aceite de oliva 9.

Detén la batidora y reserva la crema de búfala 10. Mientras tanto, los cereales habrán terminado de cocinarse 11, escúrrelos 11 y déjalos templar en un bol 12.

También los tomates cherry asados estarán ya cocidos, sácalos del horno 13 y déjalos templar también. Pica con el cuchillo las nueces y el orégano fresco 14. Todo está listo para componer el plato: coloca los tomates cherry, la crema de burrata y los cereales 15

Sazona el arroz con unas cucharadas de crema de burrata 16, el jugo de cocción de los tomates cherry 17, sal, pimienta, y para terminar decora con las nueces picadas con el orégano. ¡El arroz rojo y cereales con búfala y tomates cherry asados puede llevarse a la mesa 18!

Conservación

El arroz rojo y cereales con búfala y tomates cherry asados se conserva en el frigorífico un par de días. Se desaconseja la congelación

Consejo

Si te gustan los sabores agridulces, puedes sustituir los tomates cherry asados por tomates cherry confitados, ¡igualmente tentadores!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.