Sopa de tomates asados y mozzarella

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PRESENTACIÓN

Desde la primera vez que los dos protagonistas de esta sopa de tomates asados y mozzarella se encontraron, hicieron historia. Claro, no estamos hablando de la historia que todos conocemos, es decir, su promesa de estar siempre bien juntos: crudos en la caprese, unidos estrechamente en un brocheta para el aperitivo o solemnemente unidos para el almuerzo del domingo en los ñoquis a la sorrentina. No, la de hoy es una historia abierta que da posibilidad de elección. Podréis consumirla caliente, tibia e incluso fría. Y en todos los casos os aseguramos que la sopa de tomates asados y mozzarella gustará a todos. Nuestro consejo es, sin duda, preparar los picatostes en abundancia, con esta combinación el 'mojar el pan' está garantizado. ¿Quién lo hubiera dicho, verdad? Pero tomates y mozzarella hacen verdaderamente maravillas. Ahora basta de bromas y pasemos a cosas serias, aquí está la receta de la sopa de tomates asados y mozzarella.

INGREDIENTES

Tomates cherry pera 1 kg - maduros
Mozzarella 300 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Orégano cantidad suficiente
Pimentón cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para los crutones
Pan casero 80 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la sopa de tomates asados y mozzarella, comenzad lavando los tomatitos 1. Secadlos y cortadlos por la mitad a lo largo 2. Luego colocadlos boca abajo sobre una bandeja cubierta con papel para hornear 3.

Espolvoread con unos 40 gramos de aceite 4, ajustad de sal y pimienta, luego aromatizad con orégano seco 5 y pimentón 6.

Aquí están listos vuestros tomatitos para cocer 7. Deben ir en la rejilla medio-alta del horno ya caliente a 220°, en modo estático durante 40-45 minutos. Al final de la cocción, estarán asados y jugosos 8. Recoged el papel para hornear y transferid los tomatitos a un bol 9 y dejad que templen.

Mientras tanto, pasad a la mozzarella, tomad 200 gramos y cortadlos en trozos grandes 10. Recoged todo en un bol pequeño, también el suero que salga, y luego verted todo en el recipiente con los tomates 11. Añadid unas hojitas de albahaca 12

y luego triturad todo con una batidora de inmersión 13. Añadid un poco de agua si es necesario 14 hasta obtener una crema suave con la consistencia que prefiráis 15.

Dejad la sopa a un lado y pasad a hacer los picatostes. Cortad el pan finamente 16. Añadid un chorrito de aceite junto con una pizca de sal, pimienta y orégano 17. Hornead, siempre en el horno estático precalentado a 220° por 7-8 minutos, el tiempo necesario para dorar el pan 18.

Ha llegado el momento de montar el plato. Cortad en cubitos pequeños los 100 g restantes de mozzarella, servirán para decorar 19. Luego en los platos de servir, verted un poco de sopa e introducid el pan tostado 20. Adornad todo con los cubitos de mozzarella, las hojitas de albahaca, una pizca de pimentón y un chorrito de aceite. Aquí está lista la sopa de tomates asados y mozzarella 21.

Conservación

Podéis conservar la sopa de tomates asados y mozzarella por máximo 1-2 días.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Probad a sustituir el agua con nata, ¡vuestra sopa de tomates asados y mozzarella resultará mucho más rica y cremosa!
En lugar del pimentón, el curry es una alternativa válida y sabrosa.
En lugar de la albahaca, podéis optar por otras hierbas aromáticas como menta o cebollino.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.