Brochetas de tomatitos cherry y bolitas de mozzarella

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PRESENTACIÓN

Aquí tienes unas alegres brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella intercaladas con hojas de aromática albahaca que se servirán y acompañarán con dos salsas diferentes a base de aceite de oliva: una marinada con orégano y la otra compuesta de albahaca y piñones triturados. Las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella pueden servirse como un fresco entrante o, aumentando la porción, como plato principal, quizás para un almuerzo ligero de verano!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 brochetas
Bocconcini de mozzarella 12
Albahaca 18 hojas
Tomates cherry 18 -
Ingredientes para la salsa de orégano
Aceite de oliva virgen extra 100 ml -
Orégano 1 cuchara - seco
Ingredientes para la salsa de albahaca
Albahaca 10 hojas
Aceite de oliva virgen extra 50 g -
Piñones 1 cuchara
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella, empieza lavando los tomatitos: quítales el tallo verde 1 y sécalos; escurre bien las bolitas de mozzarella de su agua 2. Ahora dedica tiempo a las salsas: con un paño húmedo limpia las hojas de albahaca necesarias para la salsa 3,

ponlas en una batidora junto con una cucharada de piñones 4 y 50 ml de aceite 5, una buena pizca de sal y tritura todo 6

Aparte en un bol pequeño coloca el orégano, añade 50 ml de aceite y una buena pizca de sal: emulsiona con un batidor 7 y reserva: deja reposar las dos salsas durante unos 30 minutos en un lugar fresco. Toma las brochetas de madera largas y comienza a ensartar una hoja de albahaca, un tomatito y una bolita de mozzarella 8. Continúa así hasta terminar los ingredientes, alternándolos para tener tres tomates y tres mozzarellas en cada brocheta 9. Lleva a la mesa las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella con las salsas, para que los comensales puedan usarlas para aderezarlas!

Conservación

Las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella se pueden conservar en el frigorífico durante 1 día dentro de un recipiente hermético.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para enriquecer las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella, ¡puedes añadir aceitunas sin hueso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.