Brochetas de tomatitos cherry y bolitas de mozzarella

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 341
- Carbohidratos g 3.3
- de los cuales azúcares g 3.3
- Proteína g 16.3
- Grasas g 29.1
- de las cuales grasas saturadas g 10.69
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 34
- Sodio mg 448
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Aquí tienes unas alegres brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella intercaladas con hojas de aromática albahaca que se servirán y acompañarán con dos salsas diferentes a base de aceite de oliva: una marinada con orégano y la otra compuesta de albahaca y piñones triturados. Las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella pueden servirse como un fresco entrante o, aumentando la porción, como plato principal, quizás para un almuerzo ligero de verano!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 brochetas
- Bocconcini de mozzarella 12
- Albahaca 18 hojas
- Tomates cherry 18 -
- Ingredientes para la salsa de orégano
- Aceite de oliva virgen extra 100 ml -
- Orégano 1 cuchara - seco
- Ingredientes para la salsa de albahaca
- Albahaca 10 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 50 g -
- Piñones 1 cuchara
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella, empieza lavando los tomatitos: quítales el tallo verde 1 y sécalos; escurre bien las bolitas de mozzarella de su agua 2. Ahora dedica tiempo a las salsas: con un paño húmedo limpia las hojas de albahaca necesarias para la salsa 3,

ponlas en una batidora junto con una cucharada de piñones 4 y 50 ml de aceite 5, una buena pizca de sal y tritura todo 6

Aparte en un bol pequeño coloca el orégano, añade 50 ml de aceite y una buena pizca de sal: emulsiona con un batidor 7 y reserva: deja reposar las dos salsas durante unos 30 minutos en un lugar fresco. Toma las brochetas de madera largas y comienza a ensartar una hoja de albahaca, un tomatito y una bolita de mozzarella 8. Continúa así hasta terminar los ingredientes, alternándolos para tener tres tomates y tres mozzarellas en cada brocheta 9. Lleva a la mesa las brochetas de tomatitos y bolitas de mozzarella con las salsas, para que los comensales puedan usarlas para aderezarlas!