Bacetti a la crema de café
- Energia Kcal 904
- Carbohidratos g 154.6
- de los cuales azúcares g 105
- Proteína g 21.1
- Grasas g 22.4
- de las cuales grasas saturadas g 10.52
- Fibra g 2
- Colesterol mg 480
- Sodio mg 132
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas más 1 hora de reposo de la crema de café en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Los bacetti a la crema de café son dulces suaves y deliciosos. Dos suaves galletas de masa delicada encierran un relleno de crema de café con un sabor intenso gracias a la mezcla de café arábica, el más preciado.
Los bacetti a la crema de café se pueden decorar al gusto con chocolate fundido, pero también dejarlos simples para saborear todo el sabor y la suavidad que los caracterizan.
Para hacerlos aún más suaves y deliciosos, podéis añadir un poco de nata montada al relleno. ¡Así vuestros bacetti a la crema de café serán aún más irresistibles!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 bacetti
- Azúcar 150 g
- Harina 00 180 g
- Huevos 4 - medianas
- Levadura química en polvo 8 g
- Para la crema
- Leche entera 300 ml
- Café 200 ml
- Café en polvo 1 cuchara
- Azúcar 150 g
- Harina 00 80 g
- Yemas 4
- Gelatina en hojas 10 g
- Para adornar
- Chocolate negro cantidad suficiente - (para fundir)
- Nata fresca líquida cantidad suficiente - (opcional)
- Azúcar glas cantidad suficiente - (opcional)
Preparación
Para preparar los bacetti a la crema de café, empezad poniendo en una batidora (o en un bol grande) los huevos con el azúcar 1. Batid los ingredientes con las varillas hasta obtener una crema clara y espumosa 2. Luego en un bol mezclad la harina y la levadura tamizadas 3.
Luego quitad las varillas y añadid gradualmente la harina y la levadura a la crema 4, mezclando con una espátula para integrar todo. Tomad una manga pastelera con boquilla simple y verted dentro la crema ayudándoos con la espátula 6.
Forrad con un papel de horno una bandeja y empezad a distribuir la crema con la manga pastelera para crear discos de masa de unos 3 cm de diámetro 7, procurando espaciarlos unos centímetros 8. Hornead en horno estático precalentado a 190° durante al menos 12 minutos (si es ventilado a 170° por unos 6 minutos) o hasta que los disquitos se hayan inflado ligeramente y empiecen a dorarse apenas en los bordes. Luego sacad la bandeja del horno y dejad templar las galletas obtenidas 9.
Mientras las galletas se enfrían, empezad a preparar la crema para rellenarlas: en un bol grande poned los huevos y el azúcar 10 y mezclad con una batidora manual 11 o una batidora eléctrica hasta obtener una crema clara y espumosa. Luego añadid la harina 12 y continuad mezclando bien los ingredientes.
Reservad la crema obtenida; mientras tanto en una cacerola grande verted la leche. Encended el fuego bajo y dejad que se caliente añadiendo el café en polvo y mezclando para que se disuelva 13. Dejad que casi llegue a hervir, luego apagad el fuego 13. Luego verted la leche y café obtenidos en la crema que habíais reservado 14 y mezclad con la batidora para integrar todo. Luego transferid esta mezcla a la misma cacerola donde habíais calentado la leche, filtrándola con un colador 15. Mezclad y encended el fuego para espesar la crema. Luego apagad y reservad.
Pasad entonces a preparar el café para añadir luego a la crema: poned el agua fría, preferiblemente baja en cal, dentro de la caldera hasta la válvula de seguridad 16 (de lo contrario obtendréis un café más largo). Llenad el filtro con el café molido 17 y nivelad con cada cucharadita de café añadida golpeando el filtro sobre la mesa con movimientos firmes 18, hasta alcanzar el borde del filtro.
No presionéis con la cucharilla, ni hagáis agujeros y atornillad bien la cafetera 19 (para evitar que el café salga por los lados mientras sube), luego ponedla en una llama baja y constante, para obtener un café con cuerpo. A medida que el café sube se formará una espumilla densa 20; aconsejamos no dejar que burbujee demasiado tiempo para mantener intactos el aroma y la dulzura. Luego apagad el fuego y vuestro café para usar en la preparación está listo: mezcladlo directamente en la moka con una cucharilla, para hacerlo más homogéneo 21.
Ahora poned la gelatina a remojar en agua fría durante 10 minutos 22. Pasado el tiempo necesario, escurridla y añadidla al café recién hecho para que se disuelva, mezclando con una cucharilla (23-24).
En este punto retomad la cacerola con la crema de café que habíais espesado a fuego bajo mezclando con la batidora 25 y añadid en hilo el café con la gelatina disuelta 26. Mezclad con la batidora y si la crema resultara demasiado líquida volved a poner la cacerola en el fuego bajo para espesar continuando a mezclar con la batidora 27.
Cuando la crema de café esté lista, apagad el fuego y transferidla a un recipiente de vidrio. Cubridla con film transparente haciendo que se adhiera a la crema 28 y dejad enfriar todo por aproximadamente una hora en el frigorífico. Pasado el tiempo necesario, llenad una manga pastelera con boquilla de estrella con la crema de café ya fría 29 ayudándoos con una espátula o una cuchara. Luego tomad las galletas ya frías y empezad a rellenar la mitad con la crema de café 30.
Ahora poned sobre cada mitad rellena las otras galletas restantes para crear vuestros bacetti 31. Luego transferidlos a una rejilla y terminadlos con chocolate fundido realizando pequeñas líneas de decoración sobre cada bacetto ayudándoos con un cono de papel 32. Para realizar un cono de papel podéis consultar la hoja de la escuela de cocina: cómo hacer un cono de papel de horno. Si os apetece, podéis montar un poco de nata fresca líquida con azúcar glas y rellenar vuestros bacetti con la nata montada, además de la crema de café, para hacerlos aún más suaves y sabrosos 33!