Vasito de yogur y chocolate
- Energia Kcal 958
- Carbohidratos g 99.5
- de los cuales azúcares g 76.6
- Proteína g 21.3
- Grasas g 52.8
- de las cuales grasas saturadas g 29.79
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 91
- Sodio mg 209
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Yogur y chocolate es una combinación ya consolidada, la nota ácida del yogur se mezcla perfectamente con el sabor intenso y dulce del chocolate. Saborea esta deliciosa combinación en la receta del vasito de yogur y chocolate, un postre de cuchara cremoso y fresco, ideal para tus menús de verano.
Además, para dar un toque goloso y atractivo al postre, acompaña los vasitos con crujientes cucharitas de masa quebrada de chocolate, ¡todas para mordisquear!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 vasitos
- Yogur griego 800 g
- Chocolate 160 g - salsa
- Azúcar glas 130 g
- Vaina de vainilla 1
- Agar agar 10 g
- para las galletas de chocolate
- Azúcar moreno 50 g
- Harina 00 120 g
- Mantequilla 75 g
- Chocolate 40 g - salsa
Preparación
Para realizar el vasito de yogur y chocolate toma el yogur y divídelo a la mitad en dos cuencos separados, en un cuenco vierte la Panna cotta de coco con salsa de chocolate 1 y 30 gr de azúcar glas 2, mezcla con una espátula para amalgamar, obtendrás una crema oscura. En el otro cuenco con el yogur añade 100 gr de azúcar glas 3
y las semillas de una vaina de vainilla, mezcla para obtener una crema homogénea 4. Pon al fuego un cazo y calienta a fuego bajo 50 ml de agua, luego vierte 5 gr de agar-agar 5 mezcla para disolverlo 6 y haz espesar la mezcla siempre a fuego suave.
Cuando la mezcla esté espesa apaga el fuego, templa una cuchara de crema clara en el cazo 7, mezcla y luego vierte toda la mezcla de agar-agar en la crema 8 mezcla para amalgamar 9, luego cubre con papel film y deja cuajar en la nevera durante 1 hora.
Continúa con la crema de chocolate siguiendo el mismo procedimiento: pon al fuego un cazo y calienta a fuego bajo 50 ml de agua, luego vierte 5 gr de agar-agar y mezcla para disolverlo 10 y haz espesar la mezcla siempre a fuego suave. Cuando esté espesa apaga el fuego, templa una cuchara de crema oscura 11, vierte toda la mezcla de agar-agar en la crema 12
mezcla para amalgamar 13, luego cubre con papel film y deja cuajar en la nevera durante 1 hora. Mientras tanto prepara las galletas: en un procesador de alimentos pon la harina tamizada, la mantequilla fría en trozos, una pizca de sal y el azúcar moreno 14. Acciona las cuchillas por unos instantes, el tiempo necesario para obtener una masa arenosa, transfiérela a un cuenco y vierte la salsa de chocolate 15,
amasar a mano para recoger todos los ingredientes 16 cuando hayas obtenido una mezcla compacta, transfiérela a una tabla de amasar 17, dale forma de un bloque, cúbrelo con papel film 18 y déjalo reposar en la nevera durante unos 30 minutos, hasta que esté bien firme.
Pasado este tiempo extiende la masa con el rodillo sobre la tabla de amasar ligeramente enharinada, creando una lámina de aproximadamente medio centímetro de grosor 19. Ahora corta la masa con un cortador de galletas en forma de cucharilla 20. Distribuye las galletas en una bandeja forrada con papel de horno y hornéalas en horno precalentado estático a 170° durante 15 minutos (o en horno ventilado a 160° durante 10 minutos). Una vez cocidas, retira las galletas del horno y déjalas enfriar 21.
Una vez que las cremas se hayan cuajado podrás componer el postre: transfiere las cremas en dos mangas pasteleras con boquillas estrelladas 22 y distribuye las cremas en los vasitos de servir alternándolas 23, acompaña cada vasito de yogur y chocolate con las galletas en forma de cucharilla 24.