Panna cotta de coco con salsa de chocolate

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PRESENTACIÓN

La panna cotta de coco con salsa de chocolate es un fresco postre de cuchara con un sabor exótico y soleado, irresistiblemente cremoso y tentador. A la tradicional Panna cotta hemos decidido añadirle una nota más, la leche de coco, que aporta a este dulce un sabor delicado muy agradable al paladar. Además, una exquisita salsa de chocolate, acompañada de bonitas rodajas de coco fresco y hojitas de menta, completará la presentación, haciendo la panna cotta aún más atractiva. Pruébala también con Caramelo o con una fresca Cómo preparar la coulis: ¡regálate un momento de dulzura y déjate conquistar por su golosidad!

Prueba también estas variantes:

  • Panna cotta de café
  • Panna cotta de frambuesa
  • Panna cotta de chocolate
  • Panna cotta de calabaza
  • Panna cotta con coulis de melocotón

INGREDIENTES

Ingredientes para la panna cotta (para 6 moldes de 150 ml)
Nata fresca líquida 400 ml
Leche de coco 400 ml
Gelatina en hojas 10 g
Azúcar 120 g
para la salsa de chocolate
Chocolate negro 200 g
Nata fresca líquida 50 ml
para decorar
Coco cantidad suficiente - en rodajas
Menta 12 hojas

Preparación

Para preparar la panna cotta de coco con salsa de chocolate, primero comienza por poner a remojo la gelatina en hojas en un recipiente con agua fría 1, dejándola ablandarse completamente durante al menos 10 minutos. Mientras tanto, en un cazo calienta a fuego bajo, pero sin dejar que hierva, la nata junto con la leche de coco 2 y el azúcar 3, mezclando bien con las varillas.

Una vez que la mezcla haya alcanzado el punto de ebullición, apaga el fuego, espera un momento y exprime bien la gelatina en hojas antes de añadirla a la mezcla 4, mezclando bien hasta que se haya disuelto completamente 5 (si hubiera grumos, pásalo todo por un colador de malla fina). En este punto, prepara en una bandeja 6 moldes con capacidad de 150 ml, mojando el interior con agua (esto te servirá para poder desmoldar mejor la panna cotta una vez solidificada) y luego con un cucharón vierte la panna cotta llenándolos hasta el borde 6.

Una vez terminada esta operación 7, mete la panna cotta de coco en el frigorífico a solidificar durante al menos 3 horas. Media hora antes de servir la panna cotta, prepara la salsa de chocolate: con un cuchillo, pica el chocolate negro 8 y luego ponlo al fuego en un recipiente al baño maría 9, asegurándote de que el agua de abajo no esté en contacto directo con el fondo del recipiente.

Mientras tanto, en un cazo calienta la nata fresca 10 y, cuando el chocolate empiece a derretirse, añádela al baño maría 11, mezclando con una cuchara de madera 12 para que el chocolate se derrita completamente.

Cuando el chocolate se haya derretido, apaga el fuego y deja templar mezclando de vez en cuando 13. Pasado el tiempo de solidificación de 3 horas, saca la panna cotta de coco del frigorífico y desmóldala introduciendo la hoja de un cuchillo de hoja lisa por el perímetro de la misma 14 y luego sumergiendo el molde durante unos segundos en agua hirviendo deteniéndote a 2-3 mm del borde 15.

En este punto, pasa al emplatado; con el dorso de una cuchara decora como más te guste el plato de servir con la salsa de chocolate que has preparado 16, luego desmolda la panna cotta en el plato 17 (si es necesario, da unos pequeños golpecitos para que salga). A continuación, con un cuchillo corta el coco en rodajas finas 18;

toma 3 rodajas e introduce la punta en la salsa de chocolate 19, luego termina colocándolas sobre la parte superior de la panna cotta 20 y añadiendo también dos hojitas de menta (si lo deseas, puedes decorar más con la salsa que te haya sobrado). Finalmente, sirve la panna cotta de coco con salsa de chocolate 21.

Conservación

Se recomienda consumir la panna cotta de coco con salsa de chocolate al momento. Puedes conservarla en el frigorífico durante un máximo de 1 día, cerrada en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación porque la panna cotta, una vez descongelada, perdería su consistencia inicial.

Consejo

Si no puedes encontrar el coco, puedes espolvorear tranquilamente tu panna cotta con coco en polvo. Finalmente, un consejo para los más golosos: en lugar de la salsa de chocolate, prueba disfrutar la panna cotta de coco también con un buen Caramelo casero; ¡tú decides!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.