Panna cotta de coco con coulis de frambuesa

- Energia Kcal 336
- Carbohidratos g 25.2
- de los cuales azúcares g 25.2
- Proteína g 4.3
- Grasas g 24.2
- de las cuales grasas saturadas g 14.64
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 54
- Sodio mg 45
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 9 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 3 horas de refrigeración en la nevera
PRESENTACIÓN
La panna cotta es un delicioso postre de cuchara, sencillo y refinado, realmente adecuado para cualquier ocasión. Este dulce delicado puede ser enriquecido con diferentes tipos de salsas como el caramelo, el chocolate fundido, o bien con una fresca coulis de fruta. En esta nuestra versión, a la nata le hemos añadido leche de coco que le da un sabor exótico y particular; ¡pero no solo eso! Completa la panna cotta de coco una exquisita coulis de frambuesas con un sabor ligeramente ácido, que se complementa perfectamente con el sabor envolvente del coco. ¡Prueba esta mezcla de sabores y seguro que te encantará!
Si eres amante del coco, ¡prueba también nuestra crema de leche de coco!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la panna cotta de coco (para 6 moldes de 150 ml)
- Nata fresca líquida 400 ml
- Leche de coco 400 ml
- Gelatina 10 g - en hojas
- Azúcar 120 g
- para la coulis de frambuesa
- Frambuesas 200 g
- Azúcar glas 20 g
- Zumo de limón 20 ml
- para decorar
- Frambuesas 6
- Menta 12 hojas
- Coco rallado - al gusto
Preparación

Para preparar la panna cotta de coco con coulis de frambuesas, comienza poniendo en remojo la gelatina en hojas en un recipiente con agua fría. Déjala ablandar completamente durante al menos 10 minutos 1 y mientras tanto comienza a preparar la panna cotta. En un cazo, calienta a fuego bajo, sin llegar a hervir, la nata; luego añade la leche de coco 2 y el azúcar 3, mezclando bien con las varillas.

Después de 10 minutos, exprime bien la gelatina en hojas con las manos 4 y agrégala a la mezcla, mezclando bien hasta que se haya disuelto completamente 5 (si quedan grumos, pasa todo por un colador de malla fina). En este punto, apaga el fuego y prepara 6 moldes con capacidad de 150 ml en una bandeja, humedeciendo el interior con agua: esta operación te servirá para poder desmoldar mejor la panna cotta una vez que se haya solidificado. Después, con un cucharón, vierte la panna cotta de coco que has obtenido llenando los moldes hasta el borde 6.

Una vez completada esta operación 7, coloca la panna cotta de coco en el frigorífico para que se solidifique durante al menos 3 horas y mientras tanto prepara la coulis de frambuesas, es decir, la salsa de acompañamiento; exprime un limón y cuela el jugo con un colador 8, luego pon en una batidora las frambuesas (reservando 6 para la decoración final) y el azúcar glas tamizado 9.

Añade el jugo de limón 10 y luego bate todo 11. Filtra la coulis que has obtenido con un colador de malla fina ayudándote con una espátula 12 y luego reserva.

Después de 3 horas, cuando la panna cotta esté compacta, introduce hasta la mitad la hoja de un cuchillito en el molde y recorre todo el perímetro para despegar la panna cotta de los bordes 13. Luego, sumerge cada molde durante unos segundos en agua hirviendo, deteniéndote a 2-3 mm del borde 14. Después de completar este paso, decora el plato para servir con la coulis de frambuesas para crear la base sobre la cual colocarás la panna cotta, utilizando un dispensador 15 o una manga pastelera.

Finalmente, desmolda la panna cotta (si es necesario, da algunos golpecitos para que salga) 16 y luego adórnala con la coulis en la parte superior 17. Por último, con un cuchillo abre por la mitad las frambuesas que has reservado 18;

con la mandolina corta finamente el coco 19 y completa decorando con una frambuesa 20, un par de hojas de menta y las finas rebanadas de coco 21; una vez terminado, sirve inmediatamente la panna cotta de coco con coulis de frambuesas.