Panna cotta con coulis de frambuesas

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PRESENTACIÓN

La panna cotta es el postre de cuchara por excelencia... un flan italiano a base de nata y azúcar de sabor muy delicado. Gracias a su facilidad de ejecución y a su aspecto refinado, es el postre perfecto para preparar de cara a una cena o para enriquecer vuestro buffet. La panna cotta combinada con la coulis de frambuesas resulta ser una combinación perfecta en cualquier época del año. El juego de colores del blanco inmaculado de la nata y el rojo rubí de las frambuesas destaca de inmediato a la vista, mientras que en el primer bocado vuestras papilas gustativas disfrutarán de un contraste entre la dulzura de la panna cotta y el sabor ácido de las frambuesas. Utilizad los moldes que prefiráis para personalizar este postre y adaptarlo a vuestra ocasión de uso. Sumergid la cucharita en vuestra panna cotta con coulis de frambuesas y dejad que os conquiste con su textura envolvente.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 moldes de 160 gr
Nata fresca líquida 600 g -
Azúcar glas 160 g
Gelatina en hojas 6 g -
Vaina de vainilla 1 -
Ingredientes para el coulis de frambuesas
Frambuesas 200 g
Azúcar glas 50 g
Zumo de limón 20 g
para adornar
Frambuesas 30 g

Preparación

Para realizar la panna cotta con coulis de frambuesas, poned la nata en una cacerola 1, cortad la vaina de vainilla 2, raspad las semillas con un cuchillo afilado y añadidlas junto con la nata 3.

Añadid también la vaina 4 y el azúcar glas 5. Mezclad para amalgamar todo y llevad a hervir a fuego lento. Mientras tanto, poned las hojas de gelatina en remojo en agua bien fría. Una vez que la nata comience a hervir, eliminad la vaina de vainilla 6.

Escurrid las hojas de gelatina 7 y añadidlas a la mezcla caliente 8, mezclando rápidamente con una varilla 9 hasta que se disuelvan completamente, luego apagad el fuego.

Con la ayuda de un cucharón, verted la mezcla en los 4 moldes 10, con una capacidad de 160 gr. Dejad enfriar primero a temperatura ambiente 11 y luego en el frigorífico para que se endurezca durante al menos 5 horas. Antes de servir la panna cotta, preparad la coulis. Verted las frambuesas en un recipiente alto, junto con el jugo de limón y el azúcar glas 12.

Batid con una batidora de inmersión 13 hasta obtener un puré. Luego filtrad la mezcla 14 y reservad vuestra coulis. Al momento de servir la panna cotta, sumergid el molde durante unos segundos en agua caliente 15

y volcadlo en un plato para servir 16, de esta manera la panna cotta se desmoldará fácilmente. Verted encima la coulis de frambuesas 17, decorad con frambuesas frescas 17 y ¡servid vuestra panna cotta!

Conservación

Conservad vuestra panna cotta con coulis de frambuesas durante 2-3 días como máximo, bien cubierta con film transparente y guardada en el frigorífico, y añadid la coulis de frambuesas al momento.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para facilitar la extracción de la panna cotta de los moldes, humedeced estos con un poco de agua antes de verter la panna cotta. Si preferís dejar un aroma en el postre, podríais usar un licor tipo Ron.

Sustituid las frambuesas por el tipo de fruta que prefiráis para obtener cada vez una coulis diferente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.