Panna cotta con salsa de cítricos

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PRESENTACIÓN

La Panna cotta es un postre de cuchara cremoso y envolvente... una receta que se puede personalizar de mil maneras diferentes, como nuestra pannacotta con salsa de cítricos, una versión realmente original y perfecta para el otoño. La panna cotta es la clásica, aromatizada con vainilla y no demasiado dulce, pero lo que la caracteriza es, sin duda, esta salsa de caramelo hecha con cítricos. ¡El sabor de naranja y limón destacará seguramente y conquistará vuestro paladar! Descubre cómo realizar esta delicia, perfecta para servir y cerrar una cena con broche de oro... ¡saborea su gusto y enamórate de su consistencia cremosa y envolvente!

Estas son otras ideas de las que puedes inspirarte:

INGREDIENTES

para la pannacotta
Nata fresca líquida 350 g
Azúcar 60 g
Gelatina en hojas 10 g
Vaina de vainilla 1
Leche entera 60 g
para la salsa de cítricos
Azúcar moreno 80 g
Zumo de naranja 250 g
Zumo de limón 50 g
Almidón de arroz 15 g
Naranjas 200 g - en filetes
Ralladura de limón 1
Ralladura de naranja 1
Licor de naranja 50 g

Preparación

Para preparar la panna cotta con salsa de cítricos, como primer paso, vierte en un cuenco la leche, las semillas de una vaina de vainilla y la propia vaina de vainilla 1. Refrigéralo durante una noche. Luego viértelo en un cazo 2 y añade también la nata 3.

Agrega el azúcar 4 y mezcla 5. Tan pronto como esté a punto de hervir, añade la gelatina previamente remojada 6. Mezcla hasta que se disuelva completamente.

Cuela la mezcla obtenida en un cuenco 7 y transfiérela a otro cuenco con agua y hielo. Mezcla durante unos minutos 8; de este modo las semillas se distribuirán de manera uniforme mientras la mezcla comienza a espesar. Luego viértela en 6 moldes de 80 g 9.

Refrigera para que se solidifique durante 12 horas 10. Mientras tanto, prepara la salsa de cítricos. Ralla la cáscara de naranja 11 y la de limón 12 y resérvala.

Pela la naranja al vivo para obtener 200 g de gajos 13. Vierte en un cazo el zumo de naranja y el de limón 14; caliéntalo y mientras tanto en otro cazo vierte el azúcar moreno 15. Distribuye el azúcar de manera homogénea y déjalo fundir hasta obtener un caramelo.

Vierte entonces el zumo caliente en 3 veces 16, con mucho cuidado. Por último, mezcla 17 y añade la cáscara de naranja 18.

Añade también la cáscara de limón 19 y los gajos de naranja 20. Deja cocinar unos minutos 21.

Mientras tanto, en un cuenco vierte la maicena y el licor de naranja 22, mezcla bien con una batidora de mano y vierte la mezcla en la cacerola 24.

Mezcla bien y cocina por unos minutos más 25, luego cuela la mezcla 26 y déjala enfriar completamente. Cuando la pannacotta esté lista puedes desmoldarla 27.

Transfiérela a un plato de servir 28, decora con la salsa 29 y sírvela 30.

Conservación

La pannacotta se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días. Lo mismo aplica para la salsa.

Consejo

Para una versión de chocolate, añade 125 g de chocolate al 70% y reduce a la mitad la cantidad de gelatina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.