Panna cotta
- Fácil
- 35 min
- Kcal 351
La Panna cotta es un postre de cuchara cremoso y envolvente... una receta que se puede personalizar de mil maneras diferentes, como nuestra pannacotta con salsa de cítricos, una versión realmente original y perfecta para el otoño. La panna cotta es la clásica, aromatizada con vainilla y no demasiado dulce, pero lo que la caracteriza es, sin duda, esta salsa de caramelo hecha con cítricos. ¡El sabor de naranja y limón destacará seguramente y conquistará vuestro paladar! Descubre cómo realizar esta delicia, perfecta para servir y cerrar una cena con broche de oro... ¡saborea su gusto y enamórate de su consistencia cremosa y envolvente!
Estas son otras ideas de las que puedes inspirarte:
Para preparar la panna cotta con salsa de cítricos, como primer paso, vierte en un cuenco la leche, las semillas de una vaina de vainilla y la propia vaina de vainilla 1. Refrigéralo durante una noche. Luego viértelo en un cazo 2 y añade también la nata 3.
Agrega el azúcar 4 y mezcla 5. Tan pronto como esté a punto de hervir, añade la gelatina previamente remojada 6. Mezcla hasta que se disuelva completamente.
Cuela la mezcla obtenida en un cuenco 7 y transfiérela a otro cuenco con agua y hielo. Mezcla durante unos minutos 8; de este modo las semillas se distribuirán de manera uniforme mientras la mezcla comienza a espesar. Luego viértela en 6 moldes de 80 g 9.
Refrigera para que se solidifique durante 12 horas 10. Mientras tanto, prepara la salsa de cítricos. Ralla la cáscara de naranja 11 y la de limón 12 y resérvala.
Pela la naranja al vivo para obtener 200 g de gajos 13. Vierte en un cazo el zumo de naranja y el de limón 14; caliéntalo y mientras tanto en otro cazo vierte el azúcar moreno 15. Distribuye el azúcar de manera homogénea y déjalo fundir hasta obtener un caramelo.
Vierte entonces el zumo caliente en 3 veces 16, con mucho cuidado. Por último, mezcla 17 y añade la cáscara de naranja 18.
Añade también la cáscara de limón 19 y los gajos de naranja 20. Deja cocinar unos minutos 21.
Mientras tanto, en un cuenco vierte la maicena y el licor de naranja 22, mezcla bien con una batidora de mano y vierte la mezcla en la cacerola 24.
Mezcla bien y cocina por unos minutos más 25, luego cuela la mezcla 26 y déjala enfriar completamente. Cuando la pannacotta esté lista puedes desmoldarla 27.
Transfiérela a un plato de servir 28, decora con la salsa 29 y sírvela 30.