Biscotada caliente al café
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 3
PRESENTACIÓN
La bizcochada caliente al café es un dulce capricho para el invierno, una bebida aterciopelada y aromática, que calienta el corazón y deleita los paladares con su sabor cautivador. Pocos ingredientes, una receta exprés y en pocos minutos el dulce está servido. Concedíos una pausa golosa y fuera de lo común para reponer energías durante las frías tardes invernales, evocad los sabores del típico café con leche y galletas con nuestra ingeniosa mezcla, una manera original y con un toque gourmet de servir la más amada de las bebidas calientes, que aquí se transforma en un dulce al café intrigante. ¿Os hemos despertado la curiosidad? ¡Venid a descubrir lo fácil que es preparar esta delicia en vuestra casa!
INGREDIENTES
- Leche entera 500 g
- Galletas de cacao 300 g
- Café soluble 14 g
- Nata fresca líquida 300 g
- Azúcar glas 30 g
- para guarnecer
- Galletas de cacao cantidad suficiente
Preparación
Para preparar vuestra bizcochada caliente al café, empezad poniendo la leche en un cazo a fuego medio 1. Cuando esté caliente, añadid el Nescafé y disolvedlo bien 2, mezclando con la varilla 3.
En este punto, verted las galletas 4 y dejadlas disolver mientras seguís mezclando. Una vez integradas, utilizad la batidora de mano para triturar la mezcla, así no quedarán grumos 5. Reservad la bizcochada y preparad la nata: en un bol verted la nata fría y añadid el azúcar glas, montad con las varillas eléctricas 6.
Cuando la nata esté bien firme 7, transferidla a una manga pastelera con boquilla estriada de 12 mm 8. Verted la bizcochada en la taza 9.
Exprimid una buena cantidad de nata 1011 y desmenuzad una galleta por encima 12. Servid la bizcochada caliente al café de inmediato.