Brochetas de tortellini fritos con salsa de nata y parmesano

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PRESENTACIÓN

Las brochetas de tortellini fritos con salsa de nata y parmesano son un entrante realmente original y creativo, adecuado para las fiestas navideñas y no solo, que te permitirá en pocos minutos preparar un plato insólito y particularmente sabroso: ¡dejará gratamente sorprendidos a tus comensales!
Después de haber cocido los tortellini en el caldo, ensártalos en los pinchos, úntalos con huevo, cúbrelos con pan rallado y fríelos en aceite caliente acompañándolos con una salsa de nata, parmesano y nuez moscada.

INGREDIENTES

Ingredientes para los tortellini
Huevos 1 - medio
Caldo vegetal 1 ½ l
Tortellini 36 - medianos
Pan rallado 100 g
para la salsa
Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
Nata fresca líquida 250 ml
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra 1 pizca
Leche entera 100 g

Preparación

Para preparar las brochetas de tortellini fritos con salsa de nata y parmesano, cuece los tortellini en el caldo y escúrrelos cuando estén bien al dente 1; déjalos templar bien separados entre sí, de modo que no se peguen unos con otros. Ahora prepara la salsa: pon la nata en un cazo 2, caliéntala a fuego lento, añade la leche 3 y lleva todo a ebullición lentamente.

Incorpora el parmesano rallado 4 y mezcla con la ayuda de un batidor hasta que se disuelva completamente 5, luego añade la nuez moscada rallada 6 y la pimienta. Continúa mezclando hasta que la mezcla se espese, después ajusta de sal si es necesario, apaga el fuego y pon la crema obtenida a un lado.

Ahora comienza a componer las brochetas: ensarta tres tortellini por cada palo de madera 7, hasta obtener un total de 12 brochetas, y apártalas. En un bol, bate un huevo con un tenedor 8 y úntalo en cada una de las brochetas de tortellini 9,

que luego pasarás por el pan rallado 10. Fríe las brochetas en aceite caliente durante 1 minuto 11, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados, luego colócalas a escurrir en una bandeja cubierta con papel absorbente de cocina 12; después colócalas en un plato de servir. En un cuenco pequeño pon la salsa de queso, que servirás al lado con una cucharilla: cada comensal esparcirá a su gusto la salsa sobre las brochetas antes de consumirlas.

Conservación

No es posible conservar estas brochetas porque perderían su crujiente.

Consejo

Ten cuidado de no cocer demasiado los tortellini, de lo contrario no podrás ensartarlos en los palos de madera.

Para preparar las brochetas, será necesario que consigas tortellini de tamaño medio-grande, con una pasta bastante robusta, que evitará que se rompan al ensartarlos.

Si deseas, para confeccionar las brochetas, puedes usar tortellini con rellenos muy variados: de carne, de jamón serrano, de speck, de ricota y espinacas, de alcachofas, etc... también la salsa de acompañamiento de nata y parmesano (de sabor bastante neutro), se adaptará bien al relleno que elijas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.