Brujas con sombrero

- Energia Kcal 458
- Carbohidratos g 58
- de los cuales azúcares g 34.2
- Proteína g 6.6
- Grasas g 22.2
- de las cuales grasas saturadas g 12.53
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 78
- Sodio mg 43
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Queréis impresionar en vuestra fiesta que habéis organizado para Halloween? Con esta receta podréis sorprender a todos vuestros invitados, tanto grandes como pequeños. ¿Qué mejor tema elegir en la noche más embrujada y aterradora del año que el sombrero de una bruja? Y si debajo se esconde un suave muffin con dos ojitos astutos y atentos... ¡aún mejor! Disfrutad de la suavidad de estos dulces, enriquecidos con deliciosas virutas de chocolate negro, y dejad que os conquiste su belleza: ¡os dejarán literalmente hechizados! Elegid entre nuestras recetas de muffin y cupcake de Halloween para enriquecer vuestro buffet con muchos otros dulces terroríficos temáticos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Azúcar moreno 150 g
- Harina 00 150 g
- Mantequilla 150 g - a temperatura ambiente
- Huevos 150 g - (4 medianas)
- Chocolate negro 150 g
- Levadura en polvo para postres 3 g
- para la decoración
- Chocolate negro 200 g
- Conos para helado 12
- Pasta de azúcar 100 g
Preparación

Para realizar las brujas con sombrero empezad con la preparación de los muffins: en el cuenco de una batidora planetaria equipada con varillas, verted el azúcar moreno junto con la mantequilla blanda a temperatura ambiente 1 y montad la mezcla hasta obtener una crema homogénea 2. Detened la batidora y sustituid las varillas por la batidora de varillas, luego añadid los huevos enteros uno a uno, esperando a que se absorba uno antes de continuar con otro 3.

Tamizad la harina junto con la levadura 4 y vertedla en la mezcla poco a poco 5; seguid haciendo funcionar la batidora planetaria, mientras con un cuchillo picáis finamente el chocolate negro 6

luego añadidlo a la masa 7. Cuando las virutas de chocolate estén bien mezcladas 8, con la ayuda de una espátula, transferid la masa obtenida a una manga pastelera sin boquilla a la que podéis hacer una apertura 9.

Colocad 12 cápsulas de papel en un molde para muffins y con la manga pastelera llenad cada cápsula hasta ¾ con la masa 10. Cuando hayáis terminado 11, hornead en horno estático precalentado a 170° durante 25-30 minutos (o 150° durante 20-25 minutos en horno ventilado). Mientras tanto, podéis preparar los sombreros de las brujas: primero colocad una bandeja de aluminio en el congelador (que necesitaréis más tarde); luego derretid unos 130 g de chocolate en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia 12 (también podéis derretir el chocolate al baño maría); picad finamente el chocolate restante y reservad.

Mezclad con una espátula cada 40/50 segundos 13 y, una vez derretido, añadid el chocolate que habéis picado, continuando a mezclar hasta que se haya derretido por completo (si es necesario, volved a meterlo unos segundos en el microondas). En este punto, verted 2/3 del chocolate derretido sobre una hoja de papel de horno 14 y con una espátula extendidlo a un grosor de 3 mm 15. Guardad el chocolate derretido que os sobra, ya que lo necesitaréis posteriormente para cubrir y componer los sombreros.

Trasladad la hoja de papel de horno al fondo de la bandeja invertida que previamente habéis enfriado en el congelador 16: cuando el chocolate se haya endurecido ligeramente, con un cortapastas de 5,5 cm de diámetro, realizad 12 discos y luego ponedlos en el frigorífico a endurecerse durante al menos 30 minutos 17. Mientras tanto, verificad la cocción de los muffins haciendo la prueba con un palillo: insertad el palillo en el centro del muffin y si, al retirarlo, sale limpio, significa que están listos 18; de lo contrario, prolongad la cocción unos minutos más. Luego sacadlos del horno y dejad que se enfríen completamente.

Cuando los muffins se hayan enfriado, poned una pequeña cantidad del chocolate derretido que guardasteis al centro de cada muffin para que la base del sombrero se adhiera bien 19; colocad entonces el disco de chocolate que habéis realizado antes: será el ala del sombrero 20. Si durante la realización de los sombreros el chocolate derretido tiende a solidificarse, derretidlo nuevamente en el microondas por unos segundos. Con un cuchillo, cortad las puntas de los conos de galleta: os servirán para realizar la parte superior de los sombreros 21;

Pincelad bien toda la superficie de las puntas con el chocolate derretido, cubriéndolas de manera uniforme 22. Con el chocolate derretido restante, pegad las galletas cubiertas a los discos que habéis colocado previamente sobre los muffins 23. Terminad las brujas con sombrero realizando los ojitos: con un rodillo, extendid la pasta de azúcar a un grosor de 4 mm 24;

Con la ayuda de una punta lisa de una manga pastelera, recortad 25 discos de un tamaño de 0,7 cm 25 y con un cono de papel de horno lleno de chocolate derretido que guardasteis, realizad las pupilas, vertiendo una gotita de chocolate en cada disco 26. Una vez listos, pegad los ojitos vertiendo una gotita de chocolate derretido: podéis decidir si colocarlos directamente en los sombreros o en los muffins justo debajo del ala. Dejad que el chocolate se enfríe durante 30 minutos a temperatura ambiente y finalmente podéis servir y disfrutar de vuestras brujas con sombrero 27!