Buchteln (bollos de masa fermentada)

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PRESENTACIÓN

Los buchteln son unos dulces tiroleses a base de masa fermentada rellenos de mermelada de albaricoque que se untan con mantequilla derretida, se hornean y luego se espolvorean con azúcar glas o se sumergen, todavía calientes, en una salsa caliente de naranjas.

Puedes acompañar los buchteln también con salsa (o helado) de canela o vainilla.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (12 piezas)
Levadura fresca de cerveza 25 g
Azúcar 60 g
Leche entera 140 ml
Huevos 2
Vaina de vainilla 1
Ralladura de limón 1
Sal fina 1 pizca
Mantequilla 40 g
Harina 00 400 g
Ingredientes para el relleno
Mermelada de albaricoque 120 g
Ingredientes para la cobertura
Mantequilla 40 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

En un bol pequeño, mezcla la leche tibia, el azúcar y la levadura de cerveza desmenuzada 1; remueve hasta que la levadura esté disuelta 2 y luego coloca el bol en un lugar cálido (que no supere los 35 grados) durante unos 20 minutos y deja que fermente 3.

Transcurrido el tiempo indicado, vierte la mezcla en un bol grande 4 que contenga la harina, las semillas de la vaina de vainilla, la ralladura de limón (o naranja) y una pizca de sal; añade la mantequilla derretida 5, los huevos batidos 6 y amasa bien los ingredientes hasta formar una bola de masa 7 que dejarás reposar cubierta durante 30 minutos en un lugar tibio.

Después de media hora, toma la masa fermentada 8 y extiéndela sobre una superficie de trabajo hasta obtener una lámina de 1 cm de grosor 9;

Con un cortador circular de 6-8 cm de diámetro, corta al menos 12 formas circulares 10. Extiende ligeramente las formas de masa con los dedos 11 y coloca en el centro de cada una una cucharadita de mermelada de albaricoque 12, luego ciérralas bien como se indica en la fotografía (13-14-15).

Luego ciérralas bien llevando los bordes laterales y luego los superiores e inferiores hacia el centro hasta obtener una bolita (13-14-15).

Derrite la mantequilla restante y unta completamente cada porción de dulce 16 que colocarás con el cierre hacia abajo en una bandeja enmantequillada 17. Coloca los dulces uno junto al otro hasta que se agoten y deja fermentar durante 30 minutos cubriendo la bandeja con un paño limpio 18; si te sobra mantequilla derretida, viértela uniformemente sobre los dulces en la bandeja. Hornea en horno precalentado a 180° durante 30 minutos, luego retira los buchteln del horno, déjalos templar en la bandeja y luego voltéalos sobre una bandeja (o superficie de trabajo), sepáralos y espolvoréalos con azúcar glas, luego sírvelos todavía calientes.

Consejo

Para preparar la salsa caliente de naranjas con la que cubrir los buchteln, bastará con hervir rápidamente zumo de naranja junto con azúcar. Los buchteln deben comerse todavía calientes, ya que una vez fríos, no conservan toda la fragancia, el aroma y la bondad de los dulces recién horneados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.