Rollos de arándanos

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PRESENTACIÓN

¿Conocéis los rollos más famosos, los Rollos de canela, por supuesto? Si los amáis como nosotros, ¡probad estos rollitos de arándanos! Son un fermentado dulce realmente esponjoso, con un delicioso relleno de mermelada de arándanos y se preparan casi como los cinnamon rolls. Estas simpáticas espirales dulces son una auténtica delicia para el paladar, una combinación perfecta entre la suavidad de la masa fermentada y la explosión de sabor de la mermelada de fruta. Disfrutad de los rollitos, después de decorarlos con el frosting propuesto, en el desayuno o en la merienda: ¡compartidlos con vuestra familia o con quienes amáis! Dejaos seducir por estos remolinos de dulzura y probad también otras sabrosas recetas de rollitos:

INGREDIENTES

Para 12 rollitos
Harina 00 500 g - W 260
Harina 00 100 g
Azúcar 115 g
Sal fina 6 g
Mantequilla 80 g
Leche entera 100 g
Agua 100 g
Huevos 2 - medias
Levadura fresca de cerveza 20 g
para el relleno
Mermelada de arándanos 150 g
para decorar
Queso fresco para untar 100 g
Azúcar glas 30 g
Leche entera 100 g
Ralladura de limón ½

Preparación

Para preparar los rollitos de arándanos, verted en un cazo la leche y el agua 1, calentad hasta alcanzar 35° 2 y fuera del fuego, añadid la levadura desmenuzada 3

Mezclad para disolverla 4, luego añadid los huevos 5 y batid para integrar la mezcla 6

En el bol de la batidora, verted la harina, el azúcar 7 y la sal 8. Poned el gancho a baja velocidad 1 -1,5 y añadid la vainilla. Verted la mezcla aún tibia 9.

Incorporad la mantequilla 10 y dejad trabajar el gancho durante 3-4 minutos, hasta que la masa esté homogénea 11. Trasladad la masa a la encimera ligeramente enharinada 12.  

Trabajad hasta que la masa esté lisa, formad una bola 13 y ponedla en un bol. Cubrid con film transparente 14 y dejad fermentar en el horno apagado con la luz encendida durante unas 2 horas. Debe duplicar su volumen 15

Extendad la masa sobre una encimera ligeramente enharinada obteniendo un rectángulo de aproximadamente 50 x 35 16. Untad la mermelada 17 y enrollad la masa desde el lado largo 18

Dividid a la mitad 19 y colocad en una bandeja con film transparente, dejad enfriar en la nevera media hora. Cortad los dos rollos y obtened 12 rollitos 20, colócarlos en una bandeja de 28 x 21 cm forrada con papel de horno 21, cubrid con film transparente y dejad fermentar una hora. Coced en el horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos. 

Sacad los rollitos del horno y dejad enfriar 22. Mientras tanto, preparad el frosting: en un bol, verted el queso, el azúcar 23 y la ralladura de limón 24.  

Mezclad todos los ingredientes juntos usando una batidora 25 y añadid lentamente la leche, hasta obtener una consistencia suave. Espolvoread los rollitos de arándanos con el glaseado 27 y servidlos.

Conservación

Una vez cocidos, los rollitos se conservan a temperatura ambiente (o en el frigorífico), durante 1-2 días como máximo: en este caso, sería conveniente no glasearlos por adelantado.

Consejo

Podéis decorar los rollitos con un glaseado de agua: en un bol, verted 200 g de azúcar glas y añadid poco a poco agua a temperatura ambiente, lo suficiente para obtener un glaseado suave y sin grumos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.