Rollos de limón
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de levado (aproximadamente 2 h 30 min.)
PRESENTACIÓN
Los lemon rolls son una deliciosa variante al limón de los famosos Rollos de canela, los rollitos dulces a la canela que desde Suecia han conquistado a los golosos de todo el mundo! La suave masa fermentada sigue siendo la misma, pero en este caso será el intenso aroma de los cítricos lo que caracterizará la receta. La ralladura y el jugo de limón, de hecho, conferirán una agradable nota de frescura tanto al relleno a base de mantequilla y azúcar como al glaseado, realizado con queso cremoso. Junto con la versión original y la enriquecida Rollos de canela con manzanas, los lemon rolls satisfarán los gustos de todos para una merienda realmente inolvidable!
Hablando de remolinos de dulzura... prueba también:
INGREDIENTES
- Para 12 lemon rolls
- Harina 0 550 g
- Leche entera 250 g - a temperatura ambiente
- Mantequilla 80 g
- Azúcar 60 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
- Levadura fresca de cerveza 10 g
- Ralladura de limón 1
- Para el relleno
- Azúcar 200 g
- Mantequilla 90 g
- Ralladura de limón 10 g
- Para el glaseado
- Queso fresco para untar 200 g
- Azúcar glas 120 g
- Zumo de limón 50 g
- Ralladura de limón 10 g
- Para decorar
- Ralladura de limón cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los lemon rolls, primero derrite la mantequilla y déjala enfriar un poco. Tamiza la harina en un bol, luego agrega el azúcar 1 y la ralladura de limón 2. En un bol pequeño aparte, disuelve la levadura en un poco de leche tomada de la cantidad total 3.
Vierte la mezcla de leche y levadura en la leche restante 4, luego añade el huevo batido 5 y la mantequilla derretida tibia 6.
Añade los líquidos a los ingredientes secos y comienza a mezclar con una cuchara 7. Cuando los ingredientes estén bien integrados 8, transfiera la mezcla a la superficie de trabajo y amasa durante unos 10 minutos 9.
Debes obtener una masa elástica y homogénea 10. En este punto, vuelve a poner la masa en el bol, cúbrela con film y deja que suba a temperatura ambiente durante unas 2 horas o hasta que duplique su volumen. Mientras tanto, prepara el relleno mezclando en un bol el azúcar con la ralladura de limón 11 12. Derrite la mantequilla y déjala enfriar un poco.
Pasado el tiempo de fermentación 13, extiende la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada 14 hasta formar un rectángulo de aproximadamente 48x35 cm y pincélalo con la mantequilla derretida 15.
Distribuye la mezcla de azúcar y limón uniformemente sobre toda la superficie 16, luego enrolla suavemente el rectángulo por el lado más largo 17. Divide el rollo obtenido en 12 piezas de aproximadamente 4 cm cada una 18.
Forra con papel de horno un molde de 30x20 cm y coloca los rollitos dentro, separándolos aproximadamente 2 cm entre ellos, luego aplástalos ligeramente con la palma de la mano 19. Cubre el molde con film y deja que suba a temperatura ambiente durante unos 30 minutos 20. Pasado este tiempo, hornea los lemon rolls en el horno estático precalentado a 180° durante unos 30 minutos 21, colocando el molde en el estante medio.
Mientras tanto, prepara el glaseado para la cobertura vertiendo en un bol el queso cremoso junto con el azúcar glas 22, la ralladura y el jugo de limón 23. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea 24, luego deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Cuando los lemon rolls estén dorados en la superficie, sácalos del horno y déjalos enfriar completamente 25, después puedes decorarlos con el glaseado 26. Espolvorea la superficie con más ralladura a tu gusto y tus lemon rolls están listos para disfrutar 27!