Rollos de canela con manzanas

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 1 h 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Para: 12 piezas
- Notas más el tiempo de fermentación
PRESENTACIÓN
Hay algunas recetas que parecen tan perfectas que no se pueden modificar. ¡Sin embargo, a veces experimentar en la cocina nos regala platos sorprendentes! Hoy hemos "jugado" con una de las recetas suecas más famosas, los Kanelbulle, mejor conocidos como rollos de canela. Entonces pensamos en cuál sería el mejor ingrediente para combinar con una especia especial como la canela y la respuesta fue más sencilla de lo que podíamos imaginar. Y fue precisamente así como nacieron los rollos de canela con manzanas, unos dulces esponjosos de masa levada, enriquecidos con rodajas de manzanas y mucha canela. Aromáticos y sabrosos, ¡serán una excelente manera de empezar el día!
Prueba también estas deliciosas variantes:
- Rollos de limón
- Rollos de canela con masa madre
- Pan de rollo de canela
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa
- Leche entera 200 g - a temperatura ambiente
- Azúcar moreno 50 g
- Harina 00 570 g
- Levadura fresca de cerveza 8 g
- Canela en polvo cantidad suficiente
- Huevos 110 g - a temperatura ambiente
- Mantequilla 110 g - blando
- Ralladura de naranja ½
- para las manzanas
- Manzanas Evelina 620 g
- Azúcar moreno 100 g
- Sal fina 1 g
- Mantequilla 70 g
- Ralladura de naranja ½
- para los rollos
- Azúcar moreno 80 g
- Canela en polvo 3 g
Preparación

Para preparar los rollos de canela con manzanas, lo primero que hay que hacer es disolver la levadura en la leche 1. En el bol de una batidora de pie equipada con un gancho, vierte la harina, la leche en la que has disuelto la levadura 2, el azúcar moreno 3

y la canela 4. Trabaja durante un par de minutos a velocidad moderada, añade los huevos poco a poco 5 y continúa trabajando hasta que se absorban por completo. Luego, agrega la cáscara de naranja 6.

Agrega la mantequilla blanda poco a poco 7 y trabaja hasta que se absorba por completo. La masa deberá quedar bien integrada 8. Se necesitarán unos 7-10 minutos. Trabaja rápidamente la masa, dándole una forma esférica, luego colócala en un bol 9 y cúbrela con film. Deja que repose durante 2 horas a temperatura ambiente.

Corta las manzanas por la mitad 10, pélalas y córtalas en rodajas finas 11. En total obtendrás 450 g. Transfiérelas a una olla, añade el azúcar moreno, la cáscara de naranja y una pizca de sal 12.

Cocina durante unos 15-20 minutos. Cuando las manzanas estén bien cocidas, pero todavía haya jugo en la olla, apaga el fuego 13 y escúrrelas usando un colador 14 y recoge el jugo de cocción en un bol. Reserva las manzanas y añade la mantequilla al jugo aún caliente 15.

Mezcla con un batidor para disolverlo completamente 16, luego déjalo enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. En otro bol, mezcla el azúcar moreno con la canela 17 y mezcla con un tenedor para uniformar los ingredientes 18.

Cuando la masa esté bien levada, colócala sobre una superficie enharinada 19. Luego, utilizando un rodillo, extiéndela hasta obtener un rectángulo de 45x30 cm. Saca la mantequilla de manzana del frigorífico, mézclala con un pincel y úsala para untar la superficie de la masa, dejando los bordes libres 21.

En este punto, dobla el lado hacia ti (el más corto) hacia el centro, dobla también el otro hacia el centro de modo que se encuentren. Luego, dobla también los otros dos lados hacia el centro 23 para hacer un pliegue de 4 24.

Envuelve en film y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos 25. Luego, vuelve a extender la masa para obtener un rectángulo de 45x30 cm 26. Espolvorea con las manzanas ya frías 27

y con una parte del azúcar de canela 28. Enrolla por el lado más largo 29 y sella bien el borde 30.

Espolvorea con el azúcar moreno restante una bandeja de 30x20 cm 31. Corta el rollo en rodajas de aproximadamente 4-5 cm de ancho, utilizando un cuchillo bien afilado 32. Deberás obtener 12 rollitos. Colócalos en la bandeja 33

Cubre con film 34 y deja que repose durante 20-30 minutos 35. Hornea en horno estático a 200° durante 30 minutos. Retira del horno 36 y deja que se enfríe un poco antes de servir tus rollos de canela con manzanas.