Canelones amarillo oro

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PRESENTACIÓN

La carbonara es uno de los platos típicos de la cocina romana, probablemente el más amado de todos. Modificarlo es casi imposible tanto por el equilibrio de sabores y texturas, como por la delicadeza del tema que siempre invoca la atención de los puristas. Los canelones amarillo oro combinan algunos de los elementos fundamentales de la receta de manera igualmente deliciosa. Huevos, guanciale y Pecorino se encuentran (¡quizás por primera vez!) con la nata para un relleno cremoso con el que rellenar cada canelón. De hecho, la nata es necesaria para crear un relleno con una textura aterciopelada y envolvente que en la cocción permitirá a los canelones ablandarse a la perfección. ¡Los canelones amarillo oro son perfectos para el almuerzo del domingo y gustarán a todos tus invitados!

Prueba también estas variantes de carbonara:

  • Risotto a la carbonara
  • Ñoquis a la carbonara

 

INGREDIENTES

Canelones de huevo 250 g
Huevos 6
Parmesano Reggiano DOP 100 g
Pecorino 100 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Guanciale 100 g
Mantequilla cantidad suficiente - para engrasar la bandeja
para la salsa
Nata fresca líquida 150 g
Parmesano Reggiano DOP 60 g

Preparación

Para preparar los canelones amarillo oro, lo primero que tienes que hacer es limpiar el guanciale, eliminando la piel de la base 1. Luego, córtalo en dados o en tiras 2. Calienta una sartén en el fuego y añade el guanciale 5

Déjalo cocinar durante unos 10 minutos 4 hasta que esté dorado y crujiente 5. Luego escúrrelo de su grasa y transfiérelo a una bandeja forrada con papel de cocina 6. Déjalo enfriar. 

En este punto, transfiere el guanciale a una batidora 7 y tritúralo todo 8. Aparte, en un bol rompe los 6 huevos, añade el Pecorino rallado 9

y el Parmesano rallado, reservando de 10 a 20 g respecto a la cantidad total 10. Añade la pimienta 11 y mezcla todo con un batidor 12

Luego añade un poco del guanciale triturado a la crema 13, mezcla de nuevo y transfiérelo a una manga pastelera 14. Usa el relleno para llenar tus canelones y colócalos en una bandeja de 20x20 cm previamente enmantecada 15

Luego ocúpate de la salsa, calienta la nata en un cazo, añade 60 g de Parmesano 16 y mézclalo con un batidor 17 hasta que esté completamente disuelto. Luego viértelo sobre los canelones 18 

y añade más pimienta negra 19. Cubre con una hoja de papel de aluminio y cocina en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos. Pasado este tiempo, saca la bandeja del horno, elimina el papel de aluminio y coloca el guanciale restante encima 21

y el parmesano reservado al inicio (22-23). Ponlos de nuevo en el horno en modo grill a 250° durante otros 3 minutos. Cuando el guanciale esté crujiente, saca los canelones y sírvelos 24

Conservación

Una vez cocidos, los canelones a la carbonara se pueden conservar en la nevera durante 1-2 días como máximo. 

Consejo

¡Para un plato aún más sabroso, agrega unos cubitos de scamorza ahumada! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.