Vieiras sobre cama de cebollas caramelizadas con zanahorias y pimientos a la soja

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PRESENTACIÓN

Las vieiras son uno de los mariscos más exquisitos y apreciados, en esta receta podrás disfrutarlas con un toque oriental: servidas sobre una cama de cebollas caramelizadas con zanahorias y pimientos a la soja. Es precisamente la salsa de soja la que da a las verduras que acompañan a los moluscos el aroma y el sabor particular que se casa bien con la delicadeza de la carne de las vieiras. El punto fuerte de este plato es la frescura de los ingredientes utilizados, cocidos durante pocos minutos y ensamblados para crear un plato de sabor sorprendente!

INGREDIENTES

Vieiras 8
Pimientos rojos 200 g
Pimientos amarillos 200 g
Salsa de soja 45 g
Zanahorias baby 200 g
Cebollas doradas 200 g
Azúcar 45 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Para decorar
Tomillo 4 ramitas

Preparación

Para preparar las vieiras sobre cama de cebollas caramelizadas con zanahorias y pimientos a la soja, empieza por la cama de verduras: toma los pimientos rojo y amarillo y ábrelos para quitarles las semillas internas, luego córtalos en tiras de igual tamaño si es posible (1-2). Limpia y corta finamente una cebolla, también en este caso mejor si es en rodajas del mismo tamaño 3.

Luego corta parte del penacho verde de las zanahorias baby, pélalas con un pelador y pártelas a la mitad 4; en una sartén vierte el aceite, calienta y luego añade las cebollas, los pimientos y las zanahorias 5 y sofríe a fuego medio durante 7-8 minutos. Las verduras deben quedar crujientes. Luego añade el azúcar 6 y carameliza mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera.

Finalmente, añade la salsa de soja 7, deja que se evapore y apaga el fuego. En otra sartén, vierte un poco de aceite y dora las vieiras sin concha 8. Sofríelas durante 3-4 minutos a fuego alto girándolas con un tenedor 9.

En este punto emplata como prefieras; por ejemplo, podrías usar un aro de emplatar colocado en el plato de servir individual y verter dentro primero las verduras 10 para dar forma de nido, luego colocar las vieiras y decorar con una ramita de tomillo 11. Sirve las vieiras sobre cama de cebollas caramelizadas con zanahorias y pimientos a la soja calientes 12!

Conservación

Conserva las vieiras sobre cama de cebollas caramelizadas con zanahorias y pimientos a la soja en el frigorífico durante 1 día, en un recipiente hermético.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Evita prolongar demasiado la cocción de las vieiras, para no hacer que la carne quede gomosa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.