Caponata sobre hojuelas con aceitunas

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PRESENTACIÓN

La caponata de verduras sobre hojuelas con aceitunas es un aperitivo finger food vegetariano rico y sabroso. La receta se compone de aromáticas hojuelas con aceitunas sazonadas con unas cucharadas de caponata preparada según la receta tradicional siciliana que prevé un compuesto de verduras mixtas fritas en una salsa agridulce.

INGREDIENTES
Hojaldres con aceitunas 12
Ricotta salada 60 g
Berenjenas 1 - grande
Vinagre de vino blanco 2 cucharas
Azúcar 2 cucharas
Alcaparras en aceite 8 g
Piñones 20 g
Tomates 2
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Cebollas 1
Aceitunas verdes 80 g - deshuesadas
Sal gruesa cantidad suficiente
Apio 1 tallo

Preparación

Lava y corta las berenjenas en cubos pequeños y colócalos en un colador espolvoreándolos con sal gruesa. Déjalos reposar así durante aproximadamente una hora, para que pierdan el agua de vegetación 1. Mientras tanto, corta los tallos de apio en tiras finas y escáldalos en agua salada, luego escúrrelos, sécalos y sofríelos en el aceite a fuego lento 2. Corta la cebolla y los tomates en cubos 3.

En una cacerola, sofríe la cebolla en el aceite y cuando esté pochada, añade las alcaparras, los piñones y las aceitunas, dejando que todo se dore durante 10 minutos 4. En este punto añade los tomates 5 y cocina a fuego fuerte durante 20 minutos. Escurre y enjuaga las berenjenas teniendo cuidado de secarlas con papel de cocina. Ahora, en una sartén antiadherente, agrega el aceite y fríe tus cubos de berenjena hasta dorarlos. Añade los tallos de apio, el compuesto con los tomates y mezcla todo 6. Espolvorea ahora con el azúcar y el vinagre, cocinando aún a fuego moderado, hasta que el vinagre se haya evaporado por completo. Una vez que se haya completado la cocción, coloca tu caponata sobre las Hojuelas clásicas con aceitunas de “La Bottega di Olivia&Marino” espolvoreando todo con escamas de ricotta salada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.