Cappuccino de calabaza

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PRESENTACIÓN

El cappuccino de calabaza es una deliciosa entrante compuesta por una suave crema de calabaza aromatizada con romero que se vuelve aún más especial gracias a una esponjosa espuma de queso fresco y nata, que reproduce la "espuma" de un cappuccino. El cappuccino de calabaza se enriquece con un toque de mermelada de ciruelas y crujientes almendras laminadas. El cappuccino de calabaza es una de las 5 recetas elegidas entre todas las que participaron en el concurso del Foro de GialloZafferano "Venecia en el plato", que invitaba a nuestros usuarios a realizar recetas que contuvieran ingredientes típicos venecianos, en este caso la calabaza de Chioggia. El cappuccino de calabaza fue luego cocinado en Vinitaly. Esta receta de cappuccino de calabaza es de Lorella Fabris.

INGREDIENTES

Ingredientes para la crema
Patatas 200 g
Caldo vegetal 500 ml
Puerros 1
Romero 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Calabaza 400 g - de Chioggia limpia
Para la espuma
Robiola 160 g
Nata fresca líquida 250 ml
Mermelada de ciruelas 2 cucharas
Almendras en láminas 2 cucharas

Preparación

Para preparar el cappuccino de calabaza, comience eliminando la piel y las semillas internas de la calabaza con la ayuda de una cuchara y cortando la pulpa en cubitos 1. Pele las patatas y córtelas también en cubitos 2. Limpie el puerro y córtelo muy finamente 3.

En una cacerola, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sofría el puerro 4 y añada los trozos de calabaza 5 y de patatas 6,

incorpore luego el romero finamente picado 7. Deje dorar y saborear las verduras, luego añada el caldo de verduras y cocine 8. Cuando las patatas y la calabaza estén cocidas, déjelas enfriar un poco y tritúrelas hasta obtener una crema suave. Ajuste, si es necesario, de sal y pimienta. Luego dedíquese a la preparación de la espuma del cappuccino: en un bol, mezcle la robiola y la nata fresca y bátalos hasta obtener una mezcla espumosa y suave 9, sazone con un poco de sal y pimienta. Ahora puede componer su cappuccino de calabaza: distribuya la crema en tazas de cappuccino, añada una capa de espuma de queso y nata (o utilice una manga pastelera para colocar un copo), decore con una cucharadita de mermelada de ciruelas y algunas almendras laminadas. ¡Sirva el cappuccino de calabaza inmediatamente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.