Caprese Fingerfood

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PRESENTACIÓN

La caprese fingerfood es una idea muy curiosa para disfrutar de un entrante fresco y colorido de manera alternativa y original. Servida en vasitos individuales, es una forma divertida de proponer un clásico de la tradición italiana revisado, usando también otros ingredientes como la stracciatella, un queso muy cremoso que aporta plenitud al sabor y cuerpo a la crema. Prueba la caprese fingerfood y capa tras capa déjate conquistar por su fresca bondad tricolor: ¡no te arrepentirás!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 vasitos de 100 ml: para la capa roja
Tomates de Pachino 300 g
Gelatina en hojas 6 g
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Albahaca 3 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la capa blanca
Stracciatella 250 g
para la capa verde
Ricotta de vaca 200 g
Albahaca 15 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la caprese fingerfood, pon a remojar la gelatina en hojas en un bol con agua fría durante al menos 10 minutos 1. Lava los tomates cherry bajo abundante agua corriente fría, luego córtalos por la mitad 2 y hazlos pasar en una sartén grande antiadherente con el aceite 3,

ajustando de sal 4 y de pimienta. Añade las hojitas de albahaca 5 y mezcla con una espátula, cocinando a fuego moderado durante 20 minutos. Una vez que los tomates cherry estén listos 6, apaga el fuego

y pásalos por un pasapurés 7, insistiendo particularmente en las pieles 8, para obtener una salsita 9.

Pasado el tiempo necesario, escurre la gelatina en hojas 10 y añádela a la salsa caliente que has preparado 11, mezclando con la espátula 12 hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.

Forma la primera capa de tu caprese, vertiendo la salsa en 4 vasitos con capacidad de 100 ml 13, luego colócalos en el frigorífico para que se solidifiquen durante al menos 1 hora. Mientras tanto, prepara la segunda capa, colocando la stracciatella en un colador de malla fina y presionando con el dorso de una cucharilla 14 para que libere el líquido en exceso 15. Deja escurrir la stracciatella y ocúpate de la crema de albahaca.

Coloca la ricotta en un procesador de alimentos con cuchillas 16 y añade las hojitas de albahaca, ajustando de sal 17 y pimienta a tu gusto. Pon en funcionamiento las cuchillas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa 18, que pondrás en una manga pastelera sin boquilla, a la que puedes hacerle un agujero.

Pasado el tiempo necesario, continúa con la composición de los vasitos: deshilacha la stracciatella y realiza la segunda capa 19, finalmente termina vertiendo la crema de albahaca hasta el borde con la ayuda de la manga pastelera 20: tu caprese fingerfood está lista para ser servida y disfrutada; podrías decorarla con pequeñas hojitas de albahaca 21.

Conservación

Se recomienda consumir la caprese fingerfood en el momento. Puedes conservar las cremas durante 3-4 días máximo en el frigorífico cubiertas con film transparente o en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si quieres hacer aún más rica y apetitosa tu crema de albahaca, intenta añadir Parmigiano rallado: ¡verás qué sabor!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.