Sopa de tomates asados y mozzarella
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 634
La caprese fingerfood es una idea muy curiosa para disfrutar de un entrante fresco y colorido de manera alternativa y original. Servida en vasitos individuales, es una forma divertida de proponer un clásico de la tradición italiana revisado, usando también otros ingredientes como la stracciatella, un queso muy cremoso que aporta plenitud al sabor y cuerpo a la crema. Prueba la caprese fingerfood y capa tras capa déjate conquistar por su fresca bondad tricolor: ¡no te arrepentirás!
Para preparar la caprese fingerfood, pon a remojar la gelatina en hojas en un bol con agua fría durante al menos 10 minutos 1. Lava los tomates cherry bajo abundante agua corriente fría, luego córtalos por la mitad 2 y hazlos pasar en una sartén grande antiadherente con el aceite 3,
ajustando de sal 4 y de pimienta. Añade las hojitas de albahaca 5 y mezcla con una espátula, cocinando a fuego moderado durante 20 minutos. Una vez que los tomates cherry estén listos 6, apaga el fuego
y pásalos por un pasapurés 7, insistiendo particularmente en las pieles 8, para obtener una salsita 9.
Pasado el tiempo necesario, escurre la gelatina en hojas 10 y añádela a la salsa caliente que has preparado 11, mezclando con la espátula 12 hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
Forma la primera capa de tu caprese, vertiendo la salsa en 4 vasitos con capacidad de 100 ml 13, luego colócalos en el frigorífico para que se solidifiquen durante al menos 1 hora. Mientras tanto, prepara la segunda capa, colocando la stracciatella en un colador de malla fina y presionando con el dorso de una cucharilla 14 para que libere el líquido en exceso 15. Deja escurrir la stracciatella y ocúpate de la crema de albahaca.
Coloca la ricotta en un procesador de alimentos con cuchillas 16 y añade las hojitas de albahaca, ajustando de sal 17 y pimienta a tu gusto. Pon en funcionamiento las cuchillas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa 18, que pondrás en una manga pastelera sin boquilla, a la que puedes hacerle un agujero.
Pasado el tiempo necesario, continúa con la composición de los vasitos: deshilacha la stracciatella y realiza la segunda capa 19, finalmente termina vertiendo la crema de albahaca hasta el borde con la ayuda de la manga pastelera 20: tu caprese fingerfood está lista para ser servida y disfrutada; podrías decorarla con pequeñas hojitas de albahaca 21.